首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

中国歌剧舞剧院黔西南州艺术帮扶项目启动

索引号:52230011/2018-227730 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-12 09:01 作者:王周炜 点击:50673 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227730 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国歌剧舞剧院黔西南州艺术帮扶项目启动
文  号:  
    为响应文化和旅游部“深入生活、扎根人民”的号召,更好地对地方艺术发展进行有效地帮扶,中国歌剧舞剧院艺术培训中心组成“艺术帮扶小组”,到我州开展艺术类教育帮扶与艺术创作采风工作。6月9日,中国歌剧舞剧院黔西南州艺术帮扶项目在黔西南少年艺术团正式启动,我州共有90余人参加了该剧院组织的艺术课程培训。
    中国歌剧舞剧院是我国的一家国家级院团,中国歌剧舞剧院少年艺术团是直属文化和旅游部的唯一一个少年艺术团,黔西南少年艺术团作为中国歌剧舞剧院少年艺术团的一个分团,于2017年6月经文化部批准,投资300余万元,在兴义市体育中心挂牌成立。黔西南少年艺术团本着挖掘黔西南州艺术人才,发扬黔西南州民族艺术的宗旨,为不同年龄段和不同舞蹈基础的学员提供专业的、系统的以及科学化的舞蹈教学课程,课程包括古典舞基础训练、芭蕾舞基础训练、技术技巧和成品舞蹈等,打造黔西南州最专业的艺术培训和舞台艺术表演团体。
    据悉,本次中国歌剧舞剧院黔西南州艺术帮扶行动主要以开展课程培训为主,培训内容包括中国民族民间舞组合及理论、民族声乐课和中国古典舞组合及理论等,培训时间将持续到6月13日。活动期间,该剧院还组织艺术专家到我州基层一线开展艺术考察和采风,体验我州浓郁的民族特色和风情,帮助黔西南打造一些过硬的歌剧舞剧剧目。

扫一扫在手机打开当前页面