首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

春节期间全州各地精彩文化活动好戏连台

索引号:52230011/2018-220711 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/2/14 8:41:45 作者:周 伟 点击:2691 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220711 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  春节期间全州各地精彩文化活动好戏连台
文  号:  
    鸡辞旧岁,瑞狗送春。春节期间,全州各地精彩文化活动好戏连台,共同营造欢乐祥和的节日氛围。
    为丰富全州各族人民春节期间的精神文化生活,自年初以来,省文化厅主办的“我的中国梦”文化进万家——多彩贵州大舞台展演,州委宣传部主办的2018文化科技卫生“三下乡”集中示范活动等,掀起了春节文化活动高潮。全州各地精心组织策划,推出春节文艺演出、灯展猜灯谜、舞龙舞狮、布依山歌比赛、布依八音展示等400余项群众性文化活动,营造了欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。
    春节期间,全州各地文化活动仍将精彩继续。兴义市以“牢记嘱托·感恩奋进”为主题,在黄草、兴泰等八个片区和威舍镇、捧乍镇等17个乡镇,开展龙狮迎新春、闹元宵活动;依托得天独厚的旅游资源优势,兴义市委宣传部组织在万峰林开展村级文体活动、民族文艺特色演出,一些乡镇组织了春节群众文艺活动、健身运动会、送电影下乡,以及观天坑人家、品农家美食等活动,届时,本地群众以及外来游客,将品味到浓浓的节日气息。兴仁县将在各镇(街道办)、公园、广场等地开展民间非遗文化展演、全民阅读等活动。安龙县以民族文化传承为主题,在招堤街道、洒雨镇等村组举办舞狮争霸赛、武术比赛、唢呐表演,以及布依民族特色文化活动、文化进乡村新春大联欢。贞丰县在贞丰古城、三岔河景区等地,举办灯展、“画眉争春”“金鸡闹春”“鸭王闹春”、以及“户与户评、村与村比、乡与乡赛”文化兴村文体活动等。普安县将在江西坡镇、盘水街道等地,开展万人徙步、千人读书等活动。晴隆县将在抗战广场等地举办猜谜、文艺汇演等活动。册亨县将在各乡镇(街道办)、村组、县城剧院等地举办春节布依八音展演、布依山歌比赛等各类充满民族风情的迎春晚会和比赛。望谟县将在各街道办、村组、社区等地举办篮球赛、拔河比赛、春节晚会等活动。义龙新区将在龙广镇腾龙广场、贡新村等地举办春节农民运动会等。
    一系列迎春活动的开展,将让群众在浓浓的年味中乐享丰富、精彩的文化生活。

扫一扫在手机打开当前页面