首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委传达学习省委农村工作会议精神

索引号:52230011/2018-220500 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-02-12 08:39 作者:龙 波 点击:6154 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220500 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委传达学习省委农村工作会议精神
文  号:  
    2月11日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻省委农村工作会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实中央、省委决策部署,聚焦脱贫攻坚政治任务,大力实施乡村振兴战略,奋力开创新时代全州“三农”工作新局面。
    州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英传达并作工作安排,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、兴义军分区有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。
    会议认为,省委农村工作会议是关键之年的关键会议,对全省“三农”工作进行了全面系统部署,提出了乡村振兴的“贵州方案”。孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话,政治站位高、民生情怀浓,研究问题透、思考谋划深,方法措施实、纪律要求严,紧扣中央要求,符合贵州实际,思想性、政治性、指导性、针对性和可操作性都非常强,为我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作明确了目标任务和路径方法。
    会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真对标学懂、弄通、做实的要求,深刻领会习近平总书记“三农”思想,切实转化为实施乡村振兴战略的强大思想武器。州委、州政府班子要带头认真学习研究中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委农村工作会议精神,结合实际制定一系列细化落实方案,精心筹备召开州委农村工作会议,推动中央、省委各项决策部署在黔西南州落地生根、开花结果。
    会议要求,要立即行动,精心组织,充分利用春节时间,积极开展脱贫攻坚“春风行动”,保持脱贫攻坚工作不停、力度不减、劲头不松,为今年夺取决战决胜的决定性胜利奠定坚实基础。领导干部要带头蹲点,用好建档立卡贫困户“收支明白卡”,向返乡过节的外出务工人员和在外创业人员广泛宣讲扶贫政策、深入共商脱贫大计。要深入转变思想观念、转变产业发展方式、转变工作作风,咬定目标、系统谋划、整体设计,科学有序打好农业结构调整攻坚战,扎实推进振兴农村经济的深刻产业革命。
    会议要求,要加强和改善党对“三农”工作的领导,健全党委全面统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制。要用做“证明题”的思想方法和工作方法狠抓落实,敢作敢为、善作善成,确保各项工作落到实处、取得实效。
    各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,州直部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面