首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全省青少年毒品预防教育推进会在兴义召开

索引号:52230011/2018-217374 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-10 08:53 作者:文国坤 点击:6840 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217374 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全省青少年毒品预防教育推进会在兴义召开
文  号:  
    1月9日,全省青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会在兴义召开。
    省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建,省教育厅副厅长鞠洪,省禁毒委委员、省总工会机关党委书记刘同才,省妇联副主席蒋耘一行出席会议。
    会议由省禁毒办专职副主任吴泉安主持。州政府副州长、州公安局局长李淞出席会议。
    闵建指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级各部门坚持把毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策,以青少年毒品预防教育“6·27”工程为抓手,以减少毒品需求、遏制新吸毒人员滋生为目标,采取多种形式,利用各种资源,深入开展毒品预防宣传教育,青少年毒品预防教育工作取得明显成效,青少年识毒防毒拒毒意识明显提升,有力地促进了全省禁毒工作的开展。
    闵建要求,要适应新时代要求,切实增强做好青少年毒品预防教育的责任感和使命感,加强青少年毒品预防教育;要适应新情况新问题,强化课堂教育、拓展教育形式、建强师资阵地、创新教育阵地,切实抓好在校青少年毒品预防教育措施落实;要适应新发展新变化,加强常态宣传,广辟方法路径,动员社会参与,切实实现青少年毒品预防教育全覆盖;要适应新目标新任务,加强统筹协调、明确职责任务、强化监督检查,切实保障青少年毒品预防教育有效开展。要勇于担当、敢于履职,全面推进新时代全省禁毒工作。
    李淞在致辞中说,近年来,州委、州政府将全民禁毒,特别是青少年毒品预防教育工作当成一件事关同步小康、国运兴衰、民族未来的“民生工程”“社会工程”和“德政工程”,纳入重要议事日程,全面推进大数据、互联网、人工智能与禁毒工作深度融合,探索实施了覆盖全州的“无毒害”创建“4+4”模式,取得了明显的阶段性成效。
    会上,团省委、省妇联,贵阳市、六盘水市及我州禁毒办,安顺市关岭县民族中学的相关负责人就毒品预防教育工作作交流发言。
    闵建一行还到我州禁毒教育基地和禁毒宣传主题广场观摩点、兴义市红星路小学万峰林校区观摩点、兴义一中观摩点进行了毒品预防教育观摩。

扫一扫在手机打开当前页面