首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑 抓住新一轮扶贫机遇 做大做强本土企业品牌

索引号:52230011/2018-217069 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/1/5 9:02:02 作者:黄 莹 点击:9973 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217069 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑 抓住新一轮扶贫机遇 做大做强本土企业品牌
文  号:  
     1月4日下午,州委副书记、州长杨永英到州政协八届二次会议第五组,州工商业联合会经济界别组,与委员们一起讨论《政府工作报告》,听取政协委员意见和建议,共商全州发展大计。州政协副主席王林、莫武安参加讨论。
    讨论中,委员们踊跃发言,气氛热烈,黄秋、田亚、龚淮平、曾光秀、陇光琴等委员分别就乡村振兴战略、产业扶贫、农业产业化、工业强州战略、打造营商环境等方面的工作提出意见和建议。
    认真听取委员们的发言后,杨永英说,各位政协委员都是来自经济发展的各个领域,是全州经济社会发展的主要参与者、推动者、贡献者和见证者,十分感谢大家为黔西南发展作出的积极贡献。当前,是脱贫攻坚的关键时期,全州上下都在贯彻落实党的十九大精神,中央、省经济工作会议精神,为助推工业经济发展,中央、省出台了一系列政策措施,企业家们一定要用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,抓住新一轮扶贫机遇,做大做强本土企业品牌。
    杨永英强调,下一步要对全州资源性、基础条件好、可培育的工业企业进行摸底调查,抓住政府平台公司转实体市场化运作的机遇,包装项目,积极申报,争取扶贫产业子基金,解决好企业融资难题;相关部门要研究好政策,整合现有医药、建材、饮用水等资源,延长产业链,做好企业转型升级,完善与贫困户利益链接机制,把有潜力的企业改造升级为具有市场竞争力的骨干企业,逐个逐个培育起来;企业要以诚信为本,把准高端、绿色、高效的经济发展方向,在“质量变革、效率变革、动能变革”上有新作为,围绕“工业强州”“城镇化带动”主战略和“乡村振兴战略”“大电强网+大产业”战略行动,瞄准市场需求,找准主攻方向,注重品质、提高品位、做响品牌,把“质量第一、效益优先”方针贯穿于发展中,以供给侧结构性改革为主线,以技术改造来要市场、要政策、要发展,搭上全省、全国经济发展快车,缩短我州与发达地区的差距,助推全州经济社会全面发展。

扫一扫在手机打开当前页面