首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州元旦小长假接待游客106.65万人次

索引号:52230011/2018-217067 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-05 09:00 作者:陈进云 点击:8768 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217067 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州元旦小长假接待游客106.65万人次
文  号:  
    1月3日,笔者从黔西南州旅发委获悉,元旦假日三天,黔西南州共接待游客106.65万人次,同比增长30.49%,实现旅游收入5.9亿元,同比增长69.48%,实现了2018年的开门红。
    据了解,今年的元旦小长假,全州旅游在历史文化、乡村旅游、户外运动体验等方面同时发力,州内各旅游景区举办多种节庆活动,吸引了大批游客前来游览,迎来了黔西南冬季旅游的小高潮,休闲游、生态游、乡村游增长旺盛,实现游客量均衡增长。
    据悉,近年来,我州以山地旅游为契机,依托得天独厚的优势,立足山地旅游资源的多样性、珍稀性和交融性,深挖原生态山地民族文化内涵,打造了一批休闲山地特色旅游景区集群,探索出一条集观光、文化、运动、休闲、探险等为一体的现代山地旅游发展新路。

扫一扫在手机打开当前页面