首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目建设 >> 文章内容

全州121个重大项目春节不停工开足马力生产

索引号:52230011/2018-221143 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2018-02-28 08:56 作者:周 军 点击:5218 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221143 主题分类:  城乡建设、环境保护-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州121个重大项目春节不停工开足马力生产
文  号:  

    开局就是决战,起步就是冲刺。全州121个重大工程和重点项目春节不停工,为实现一季度“开门红”奠定了坚实基础。  

    今年,我州确定州级重大工程和重点项目501个,年度计划投资1027亿元,一季度投资目标234亿元。为确保全面完成重大工程和重点项目年度目标任务,抓好第一季度经济工作,成立了以州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤为组长的“2018年重大工程和重点项目一季度开门红”工作领导小组,精心安排春节期间的施工组织,狠抓工程进度,力争多实现实物投资量。  

    同时,成立了工作专班,与项目业主和施工单位建立沟通联动机制,围绕水、电、油、运等生产要素,帮助项目合理储备生产原料,筹集生产资金,积极解决用工难题,抓好新建项目的前期手续和“工程四制”的办理工作,重点做好续建项目和收尾项目的持续施工,确保春节期间新建项目如期动工,续建收尾项目不断档、不停工。  

    我州采取现场办公、工作座谈等方式,帮助项目业主协调解决影响项目施工进度的问题,做好要素保障,严格督办督查,实行一日一报一督查,全面落实安全责任,对任务不清、责任不明、落实不力的责任单位和责任人严肃问责,确保重大工程和重点项目建设顺利实施,实现一季度“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页面