首页 >> 网上办事>> 重点服务领域>> 老年人福利优待>> 福利优待 >> 文章内容

晴隆县第一批特困老人入住县中心敬老院

索引号:52230011/2018-220359 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2018-01-25 15:28 作者:邓侣 点击:6677 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220359 主题分类:  
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县第一批特困老人入住县中心敬老院
文  号:  

    1月24日上午,晴隆县中心敬老院迎来了第一批特困老人搬迁入住。县委书记张国志、县人民政府副县长刘英出席了本次搬迁入住活动,县委常委副书记潘科主持开幕仪式。

                      图片1.png
    县民政局局长姜文新介绍,中心敬老院始建于2015年,总投资350万元,建设床位81张,可容纳81位老人,该项目已顺利落成并到达入住条件;此次第一批入住的9位均是无儿无女并年满60达到国家供养条件的特困老人。姜局长强调,敬老院要不断美化院内环境,增设各类文化娱乐设施,规范管理,提升服务水平,热情奉献,保证质量,把中心敬老院打造成特困老人的幸福家园,让入住中心敬老院的老人们住得安心、过得舒心;同时呼吁各位特困老人要多给院方提意见和建议,共同促进居住环境的改进和完善,促进养老事业的发展。

                     图片2.png

                                          (第一批入住特困老人)
    县委书记张国志在仪式上作了重要讲话,对中心敬老院的搬迁入住致予祝贺,对第一批搬迁入住的特困老人致予祝福。张书记指出,近年来,晴隆县结合脱贫攻坚,不断发展养老服务事业,努力满足全县养老服务需求,民政局要制定敬老院管理细则,继续美化院内环境,完善设施,提高服务质量和服务水平,发展院民,让老人住的安心、过得舒适。
    之后,在县委书记张国志的带领下,县委常委副书记潘科、县人民政府副县长刘英、县民政局局长姜文新组织了第一批特困老人入住新房,在大家的搀扶和帮助下,各位特困老人满怀笑容地入住到了新的大家庭里。

扫一扫在手机打开当前页面