首页 >> 政务公开>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

州生态环境局关于拟核发兴义市美洁城市垃圾再生有限公司《医疗废物经营许可证》的公示

索引号:52230011/2019-254674 文章来源:州生态环境局 发布时间:2019-12-03 18:00 作者:州生态环境局 点击:2214 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254674 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州生态环境局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州生态环境局关于拟核发兴义市美洁城市垃圾再生有限公司《医疗废物经营许可证》的公示
文  号:  

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)的有关规定,兴义市美洁城市垃圾再生有限公司于2019年11月26日向我局申请办理医疗废物经营许可证,我局受理后,依照程序对企业经营能力进行实地核查,经补充完善后,符合办证条件,拟核发医疗废物经营许可证,现予公示。

一、基本情况

兴义市美洁城市垃圾再生有限公司建设的“黔西南州医疗废物处置中心”项目位于兴义市下午屯街道办高卡村八环地,处置工艺为高温蒸汽灭菌,该项目于2014年10月11通过贵州省环境保护厅验收,并申领《医疗废物经营许可证》(3吨/天)投入运营。2018年1月18日,该公司获得黔西南州环境保护局《关于黔西南州医疗废物集中处置中心扩建工程环境影响报告书的批复》(州环审〔2018〕04号),扩建项目(10吨/天)于2018年11月建成并通过验收,且编制环境应急预案并备案。

二、经营范围

核准经营危险废物类别为:医疗废物类别HW01,感染性、损伤性废物,核准经营规模为:13/天;核准经营方式:收集、贮存、处置。拟核发经营许可证有效期自2019年12月6日起至2024年12月5日止。

三、信息公开

为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,按照环保部环境管理信息公开要求,依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定予以公示,对该单位申请危险废物(医疗)经营许可证有不同意见的,请在公示期间向我局反映或举报。

公示时间:2019年12月3日-2019年12月5日

联系电话:0859-3222517

通讯地址:兴义市沙井街财富广场三楼

邮编:562400

特此公示

                             

                                                                   黔西南州生态环境局

                                                                                                                          2019年12月3日

扫一扫在手机打开当前页面