首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

黔西南消防温馨提示

索引号:52230011/2019-239905 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-01-12 16:41 作者:州消防支队 点击:1955 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239905 主题分类:  其他-其他
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:  2018-12-30 是否有效:
名  称:  黔西南消防温馨提示
文  号:  
    年关将至,黔西南消防提醒您:时刻不忘防火,保护自己和他人的生命财产安全。
    1、公众聚集场所要加强用火用电管理,落实各岗位消防安全巡查责任。
    2、节庆期间,公共娱乐场所要保持疏散通道、安全出口畅通,员工应会报警、会引导疏散,会扑救初起火灾。
    3、商店市场装点节日气氛,请选用符合消防安全技术标准的彩灯、装饰物,防止超负荷用。
    4、不在人员密集场所、劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍建筑物内及附近燃放烟花爆竹。
    5、自助加油时,应先触摸金属物体,释放静电后再加油,切勿吸烟。
    6、外出旅行时,家里要做到清阳台、清走道、清灶间,关电源、关燃气、关门窗。
    7、电暖器具功率大,使用时要防止线路过载并远离易可燃物。
    8、乘坐交通工具时,请勿携带易燃易爆化学危险物品。
    9、自驾车出游时,请检查车内灭火器是否合乎标准并熟悉使用方法。
    10、遇到火灾第一时间拨打119报警,逃生时要沉着、冷静。

扫一扫在手机打开当前页面