首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 知识产权监管 >> 文章内容

关于对贵州兴仁县兴旺商贸有限公司销售优点新一代节能灯(平鼓灯)涉嫌假冒专利案的行政处罚决定书

索引号:52230011/2017-212770 文章来源:兴仁县工科局 发布时间:2017/12/5 15:43:58 作者:州科技局 点击:1026 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212770 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于对贵州兴仁县兴旺商贸有限公司销售优点新一代节能灯(平鼓灯)涉嫌假冒专利案的行政处罚决定书
文  号:  

 
兴仁县兴旺商贸有限公司广场店:
由本局立案调查的你公司销售优点新一代节能灯(平鼓灯)涉嫌假冒专利案一案,已经本局调查终结。
    现已查明:你公司销售的优点新一代节能灯(平鼓灯),其外包装上标注:“专利产品仿冒必究”。我局指定的举证期限内,你公司未能提供该产品系专利商品的有效证明。因此,你公司销售优点新一代节能灯(平鼓灯)的行为已构成《中华人民共和国专利法》第六十三条、《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第一款第(二)项规定的销售“在未被授专利权的产品或其包装上标注专利标识”的产品的假冒专利行为。
    你公司销售优点新一代节能灯(平鼓灯)涉案商品数量为3只,进货价5元,已销售数0只。鉴于涉案货款值不大,社会危害较小,及你公司积极配合调查,其收货人员对专利法掌握不足,不知道销售的是假冒专利的产品,假冒专利行为轻微,且能够证明该产品的合法来源。我局于 2017年11月09日向你公司送达了《处罚前告知书》,你公司在告知书规定的期限内未提出异议。综上所述,根据《中华人民共和国专利法》第六十三条、《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条、《贵州省专利条例》第四十四条和《专利行政执法办法》第三十一条第一款第(二)项之规定,决定对你公司作如下处罚:
    一、免除罚款处罚;
    二、立即消除优点新一代节能灯(平鼓灯)外包装上标注:“专利产品仿冒必究”的专利标识并予公告。
     不服本决定的,可在接到本决定之日起60日内,向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向兴仁县人民政府或黔西南州知识产权局申请行政复议,也可直接向兴仁县人民政府或黔西南州知识产权局申请行政复议,或在接到本决定之日起6个月内,向贵阳市中级人民法院提起行政诉讼。在行政复议及行政诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。
 
      特此通知
 
                          兴仁县知识产权局
                           2017年11月17日

附件:兴仁知法查字[2017]12号处罚决定书.jpg

扫一扫在手机打开当前页面