首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产月 >> 文章内容

州安委会办公室关于进一步加强“安全生产月”和“安全生产金州行”信息资料报送工作的通知

索引号:52230011/2018-227886 文章来源:州安监局 发布时间:2018-06-13 10:43 作者:州安监局 点击:245 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227886 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州安委会办公室关于进一步加强“安全生产月”和“安全生产金州行”信息资料报送工作的通知
文  号:  

各县(市、新区)安委会,州安委会成员单位:
    根据《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月活动”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2018〕8号)和《省安委会办公室关于开展2018年全省“安全生产月”和“安全生产贵州行”活动的通知》(黔安办〔2018〕14号)以及《州安全生产委员会关于印发〈2018年黔西南州“安全生产月”和“安全生产金州行”活动方案〉的通知》(州安〔2018〕3号)要求,为及时收集汇总上报全州“安全生产月”和“安全生产金州行”活动工作信息,现将有关通知如下:
    一、报送内容及时间
    (一)“安全生产月”活动开展情况。从6月1日起至7月5日止,每周四上午12:00前报送上周四以来本地区、本部门“安全生产月”活动进展情况(要求有文字叙述,有数据、图片和影像支撑),内容主要包括:
    1.安全生产月宣传咨询日活动开展情况;
    2.主题宣讲活动开展情况;
    3.新闻发布和专家访谈活动开展情况;
    4.生产安全事故警示教育活动开展情况;
    5.安全风险分级管控和隐患排查(双控)活动开展情况;
    6.安全生产宣传教育“七进”活动开展情况;
    7.网上安全文化精品博览活动开展情况;
    8.青年执法竞赛活动开展情况;
    9.安全生产应急演练活动开展情况;
    10.本辖区、本行业领域特色宣传活动开展情况;
    (二)“安全生产金州行”活动开展情况。从6月1日起至8月31日,每月15日、30日16时前报送半个月内本辖区、本部门、本行业专题行活动开展情况报告;从9月1日起至12月31日,每月报送本辖区、本部门、本行业专题行活动开展情况报告,内容主要包括:
    1.领导带队深入基层开展检查的情况;
    2.组织督查检查组开展督查检查的情况;
    3.隐患排查治理情况;
    4.组织相关安全生产专家和媒体深入企业开展曝光和宣传报道的情况;
    5.落实“四个一律”(对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任)情况;
    6.曝光重大隐患、惩治违法违规行为、通报“黑名单”企业、取缔和关闭非法违法企业的情况;
    7.其他安全生产工作情况;
    二、报送要求
   (一)高度重视。各县(市、新区)安委会和州直有关部门要高度重视,明确专人负责信息报送工作,报送的材料须经单位分管领导审阅签字。
   (二)实事求是。坚持从实际出发,实事求是反映本辖区、本行业(领域)“安全生产月”和“安全生产金州行”工作开展情况,突出数据支撑,数据要准确,内容要详实。
   (三)简明扼要。材料内容要条理清晰、层次分明、文字简练,要求有数据、有图片、有视频等支撑,有亮点、有特色,上报信息以本级安委办专报或周报形式报送。
 
                                                                                                                           黔西南州安全生产委员会办公室    
                                                                                                                                    2018年6月13日
                             联系人:陈明广 徐川川;电话:3662756;邮箱:qxnawb@126.com 

扫一扫在手机打开当前页面