首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产月 >> 文章内容

贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在黔西南启动

索引号:52230011/2018-227881 文章来源:州安监局 发布时间:2018-06-13 10:08 作者:州安监局 点击:205 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227881 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在黔西南启动
文  号:  

     6月12日,由省安委会、中共黔西南州委、黔西南州人民政府主办,黔西南州安委办、中共兴义市委、兴义市人民政府承办的贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在我州兴义市桔山广场启动。   州委书记、州安委会主任刘文新出席并致辞,省安委办副主任、省安监局副局长黄小兵讲话并宣布活动启动。省直有关部门负责同志,州领导张谦、陈晴参加。州政府副州长郭峻主持。   

     刘文新说,近年来,我州认真贯彻落实中央、省决策部署,以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。他强调,全州各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终强化使命担当,始终强化红线意识,始终强化责任落实,始终强化全民动员,大力实施安全发展战略,自觉站在打好防范化解重大风险攻坚战的高度,更加扎实有效地抓好安全生产各项工作,持续提高全社会安全感和满意度。他要求,全州上下要坚持“生命至上、安全发展”,全面参与“安全生产月”系列活动,进一步形成安全生产共建共治共享的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康持续提供安全稳定的社会环境。   

     黄小兵说,要坚持以人民为中心的发展理念,深入宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,压实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要始终践行安全发展理念,进一步完善责任体系、法治体系、风险防控体系、教育培训体系和应急救援体系,推动安全生产形势持续稳定好转。要以“安全生产月”为契机,紧扣“生命至上、安全发展”活动主题,大力开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,积极营造良好的安全生产氛围。   

    活动中,党政代表、监管执法代表、企业代表分别进行了“生命至上 安全发展”主题宣誓承诺。出席活动领导、来宾依次到签名墙进行了签字并巡展。活动现场还举行了安全生产主题文艺演出。   

    据统计,本次活动共组织62家省、州、市相关部门和重点企业,紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题开展宣传活动。并设立安全宣传咨询台62处,出动宣传车50余辆次,发放安全宣传资料70000余份,安全常识小册子70000余册,安全生产宣传挂图300余幅,张贴安全生产宣传画300余张,设置各类安全宣传展板90余块,悬挂安全生产主题标语横幅500余幅,当天接受群众咨询15000人次。

图片1.png

(图为州委书记刘文新巡视现场)

图片3.png

(图为启动仪式现场)

图片2.png

(图为宣誓现场)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面