首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产月 >> 文章内容

黔西南州召开县级食品安全快检车验收及业务培训会议

索引号:52230011/2018-227464 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-06-06 05:15 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:335 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227464 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州召开县级食品安全快检车验收及业务培训会议
文  号:  

 
    2018年6月5日至6月6日,黔西南州市场监督管理局召开县级食品安全快检车验收及业务培训会议,全州8个县(市)市场监管局从事食品安全快检工作的同志共60余人参加培训。
    州市场监管局党组成员、副局长唐正泽出席开班仪式并作讲话,他指出,检验检测从来都是食品安全监管的重要技术支撑手段,本次配备县级食品安全快检车,是提升县级食品安全快检能力,满足食品安全监管需要、保障重要会议、重大活动、赛事食品安全、加强风险监测、开展食品安全科普宣传的重要举措,对提高县级食品检验检测能力建设具有重要意义。他强调,这次培训的主要目的一是现场验收快检车和快检设备,二是对快检车、快检设备的操作和运行使用进行专业培训,全体参训同志要带着任务、带着责任参加本次培训,认真聆听领会,把此次学习作为提升单位监管水平和个人工作能力、服务能力的难得机会。要把理论学习和实际操作结合起来,仔细看、认真学,多思考、多提问,确保达到学懂弄通、会用会操作的效果。
    会议邀请了郑州宇通客车股份有限公司、厦门海荭兴仪器股份有限公司、深圳市易瑞生物技术股份有限公司相关技术人员对快检车使用、快检设备操作等方面进行了培训和教学。

    会议还组织了“黔西南州食品安全快检车发车仪式”。

image001.jpg

 
图1.开班仪式

image002.jpg

 
图2.培训现场

image003.jpg

 
图3.快检车发车仪式

扫一扫在手机打开当前页面