首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产月 >> 文章内容

黔西南州市监局积极组织开展“安全生产月”首日活动

索引号:52230011/2018-227456 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-06-06 04:44 作者:龚伟 点击:317 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227456 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市监局积极组织开展“安全生产月”首日活动
文  号:  

黔西南州市监局积极组织开展“安全生产月”首日活动


      根据州安委办统一安排,黔西南州市场监管局积极组织开展“安全生产月”首日宣传活动,大力宣传特种设备、食品药品法律法规和安全常识。
      一是在本单位三个办公区悬挂安全生产宣传横幅标语3条,制作安全警示教育展板2块;组织全州各县(市、区)市场监管局悬挂安全生产横幅8条,展板6块。
      二是在本单位门户网站开设了“安全生产月”活动专栏,内容涉及特种设备设备安全、食品药品安全相关法律法规、宣传活动方案、活动简报等内容。
      三是积极参加州安委办组织的首日集中宣传活动。精心准备了与群众日常生活息息相关的电梯、游乐设施等特种设备安全宣传画、展板,积极向群众发放宣传资料,宣传电梯、游乐设施等安全乘坐常识,耐心细致解答群众的提问,发放宣传资料400余份。
      通过上述措施,州市场监管局积极作为,结合职能职责扎实做好特种设备、食品药品安全宣传,有力营造了“安全生产月”人人关注安全的浓厚社会氛围。(龚伟)

图片1_meitu_1.jpg

原质监办公区悬挂安全生产横幅标语

图片2_meitu_2.jpg

原食药局办公区悬挂安全生产横幅标语

图片3_meitu_3.jpg

参加“安全生产月”首日宣传活动

扫一扫在手机打开当前页面