首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 安全生产月 >> 文章内容

黔西南州召开安全生产月警示教育既安全生产工作会议

索引号:52230011/2018-227158 文章来源:州安监局 发布时间:2018-06-02 05:38 作者:州安监局 点击:314 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227158 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州召开安全生产月警示教育既安全生产工作会议
文  号:  

    6月2日,为深刻汲取近期全州安全生产事故教训,分析研判当前安全生产形势,州政府组织召开了全州安全生产月警示教育既安全生产工作会议。州政府副州长周舟出席会议并作讲话。
    会议通报了2018年1-5月全州安全生产工作情况,剖析“5·29”贞丰岔河联营煤矿顶板事故,对当前安全生产工作及“安全生产月”和“安全生产金州行”活动进行再安排、再部署。
    周舟指出:州委、政府高度重视安全生产工作,主要领导亲力亲为,特别是在煤矿安全生产工作上,加强推进煤矿“五化”改造升级及主体矿建设,着力解决制约煤矿安全生产的突出问题,全州安全生产形势稳定发展,但交通、煤矿事故时有不断,依然存在很多薄弱环节和漏洞,企业安全生产主体责任落实不到位,部分地方党委政府和行业监管部门安全生产责任制落实不到位,缺乏专业技术监管干部队伍,群众安全意识仍然淡薄等突出问题。
    周舟强调:各级各部门要落实好新时代安全生产发展观,为“四场硬仗”做好安全保障,守好“红线”。一是要压紧压实安全生产责任。始终坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,坚持生命至上、安全第一,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,进一步增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。二是要强化汛期重点行业领域专项治理,扎实开展煤矿“雨季三防”专项检查、建筑施工、地质灾害防治等重点行业领域专项检查督查。三是要配齐配强监管专业技术干部。四是要加大安全监管执法力度,督促企业切实履行安全生产的主体责任。五是要加强教育培训,进一步提高职工素质。六是要加大督查巡查力度,严肃问责,严格追究。七是要大力开展“安全生产月”活动。八是要强化应急值守。各级各部门要在州委、州政府的统一领导和安排部署下,为机构改革工作营造良好的安全生产环境,为全州经济社会快速健康发展提供坚强的安全保障。
    会议由州政府副秘书长刘刚主持,各县(市)政府、义龙新区管委会分管负责人、安监局局长,州安委会成员单位分管负责人,州安监局、州能源局、煤监盘江分局领导班子成员、副处级以上干部和科室负责人参加会议。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面