首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 食品药品 >> 文章内容

普安县市场监督管理局圆满完成全省项目建设观摩会期间食品安全保障工作

索引号:52230011/2017-194264 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/5/18 10:20:39 作者:张金兰 点击:1895 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194264 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  普安县市场监督管理局圆满完成全省项目建设观摩会期间食品安全保障工作
文  号:  
 
    近日,2017年全省项目建设观摩会在普安县召开,会议期间,普安县市场监督管理局高度重视、周密部署,采取三项措施,圆满完成了观摩会期间食品安全保障工作任务。
    一是精心组织,强化领导。普安县市场监管局成立了由党组书记、局长谭代宽任组长的食品安全保障工作组,“一把手”亲自带队,带领单位6名执法骨干现场驻点,加大会议期间对食品经营单位的巡查力度,确保会议期间食品安全。
    二是提前介入,强化监管。观摩会前一周,执法人员提前驻点观摩会现场,对观摩会现场周边食品经营户和将要入驻展厅宣传产品的13家单位进行了监督检查。重点对食品经营户经营的食品是否存在“三无产品”、过期变质食品,参展单位参展产品质量是否合格、外包装是否具有标签标识、产品是否干净卫生,周边农贸市场摊位摆放是否规范,环境卫生是否整洁等情况进行了监督检查,确保所有细节监管到位,保障食品安全。
    三是全程监督,强化值守。会议期间,执法人员全天候驻点观摩会现场,进行食品安全监督检查,同时严格落实观摩会期间食品安全事故应急预案,驻点人员保持24小时通信通畅,随时准备应对会议期间食品安全应急事件的发生。 
    由于领导重视、措施有力、监管到位,该局圆满地完成了观摩会期间餐饮服务食品安全保障工作任务,实现了会议期间“零事故”、“零投诉”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面