首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

全州教育系统教育项目推进和教育扶贫校农结合调度会召开

索引号:52230011/2018-227686 文章来源:州教育局 发布时间:2018-06-11 11:09 作者:州教育局 点击:2607 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227686 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州教育系统教育项目推进和教育扶贫校农结合调度会召开
文  号:  

4-1.jpg

    5月25日,全州教育系统教育项目推进和教育扶贫校农结合调度会召开。州教育局党组书记、局长梁喜明主持会议,州教育局在家的副处级以上领导出席会议。

4-2.jpg

 

4-3.jpg

    会上,州教育局党组副书记、副局长谢毅通报了当前教育项目、教育扶贫校农结合工作开展情况,并就下一步工作进行安排部署。

4-4.jpg

    梁喜明强调,今年,通过教育项目建设年这一抓手,全州教育项目总体上推进比较顺利,但也还存在一些问题,个别地方由于项目建设内容调整、征地拆迁滞后、前期工作耗时过长、与基础设施项目交集等原因,造成农村薄弱学校改造中央资金项目进展缓慢。全州教育系统要进一步提高认识,统一思想,按照州委提出“教育立州”战略,始终坚持教育优先发展的战略,不断加大教育资金投入,加强学校项目建设力度,务必进一步抓实教育基础设施建设,扎扎实实推进教育项目,在统筹“质量、进度、安全、廉洁”方面凸现新成效。

4-5.jpg

    梁喜明强调,全州教育系统要深入学习州委、州政府主要领导,省教育厅主要领导关于“校农结合”工作提出的指示精神,全面落实好农结合深入推进“四个着力”(着力提高思想认识、着力大胆开拓创新、着力加大统筹力度、着力完善长效机制)要求,按照“一月一县市,一月一推进”的工作模式,围绕扶贫攻坚、脱贫助困、办人民满意的教育的目标,不断总结、学习、借鉴好各地工作推进经验,因地制宜,精准施策,不断提升校农结合工作再上新台阶。
    各县(市、新区)教育局局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面