首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

梁喜明到兴仁县调研教育工作时强调 坚持“四个导向” 落实“四张清单” 全力以赴推进教育精准扶贫工作

索引号:52230011/2018-227683 文章来源:州教育局 发布时间:2018-06-11 10:52 作者:州教育局 点击:2500 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227683 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  梁喜明到兴仁县调研教育工作时强调 坚持“四个导向” 落实“四张清单” 全力以赴推进教育精准扶贫工作
文  号:  

3-1.jpg

    5月28日,州教育局党组书记、局长梁喜明到兴仁县调研教育工作时强调,坚持“四个导向”,落实“四张清单”,全力以赴推进教育精准扶贫工作。

3-2.jpg

 

3-3.jpg

    当天,梁喜明先后来到了兴仁县潘家庄镇姑屯中学,王家寨学校、在建幼儿园,认真听取了学校相关负责人就控辍保学、学生资助、营养餐、校农结合、教育工程项目建设等教育精准扶贫工作情况汇报,并针对存在的问题和困难现场提出要求。

3-4.jpg

 

3-5.jpg

    梁喜明指出,今年,为确保兴仁县顺利通过国家第三方评估,如期完成减贫摘帽历史任务,全州上下按照州委、州政府的统一部署,凝心聚力,形成合力,决战脱贫攻坚。在兴仁县教育脱贫工作上,州教育局党组高度重视,从全州各地教育系统抽调优秀干部,成立兴仁县教育脱贫专班,针对教育脱贫工作进行督导,及时发现问题,解决问题。就目前工作开展情况来看,专班主动履职,攻坚克难,教育脱贫各项工作都进展顺利。

3-6.jpg

    梁喜明强调,兴仁县教育脱贫攻坚任务依然十分繁重,教育脱贫专班决不能有丝毫松懈、半点马虎,要进一步提高政治站位,把思想统一到兴仁县减贫摘帽的大局上来,坚持“四个导向”,落实“四个清单”(问题清单、责任清单、销号清单、作风清单),对标对表,狠抓控辍保学、学生资助、营养餐、校农结合、教育工程项目建设等工作,全力以赴推进教育精准扶贫工作。

3-7.jpg

扫一扫在手机打开当前页面