首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

军委国防动员部动员征集局到贞丰调研征兵工作

索引号:52230011/2016-165878 文章来源:金州网 发布时间:2016-08-30 09:17 作者:贞丰县政府 点击:22568 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-165878 主题分类:  国防-国防建设
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2016-08-30 是否有效:
名  称:  军委国防动员部动员征集局到贞丰调研征兵工作
文  号:  

     8月28日,军委国防动员部动员征集局副局长陈博率调研组到贞丰,调研征兵工作开展情况。兴义军分区司令员黎庶,贞丰县委书记陈湘飚,县委常委、副县长赵鑫,县委常委、县人武部部长保国才以及省州相关部门人员陪同调研。  

    调研组通过查看有关资料、听取征兵工作简要汇报等方式,详细了解贞丰县当前征兵工作开展情况,存在困难和问题以及廉洁征兵等,并与参会人员进行座谈,听取一线征兵工作的意见和建议。  

    赵鑫在汇报中说,贞丰始终把征兵工作作为一项严肃的政治任务,实行“党委书记挂帅、政府领导坐阵、兵役机关主抓、职能部门配合”的工作运行机制,严把体检关、政治考核关、文化关、定兵关、廉洁关,确保兵员质量。在优抚保障上,提高优待金标准,建立立功军人奖励机制,进一步激发适龄青年当兵入伍的荣誉感。同时强化宣传,对征兵工作展开全方位、多角度的强力宣传,营造了征兵工作良好氛围。 

   陈湘飚表示,贞丰是革命老区,弘扬革命精神,动员适龄青年积极参军入伍,保家卫国。当前脱贫攻坚依然是全县工作重点,把征兵工作与精准脱贫相结合,在层层严格把关的同时,建议适当放宽贫困青年参军标准,让他们能到部队磨练意志,拓宽视野,学习技能,退役后真正拥有一技之长,回乡创业、就业,脱贫致富。

  调研组对贞丰县征兵工作给予了充分肯定,并指出贞丰县委、县政府高度重视征兵工作,军地双方精心组织,团结协作,严格审查把关,实行广泛宣传和精准宣传相结合的方式,投入超常精力,超额完成新兵征集任务,成绩值得肯定。陈博要求,要进一步加强宣传工作,针对征兵工作的各个阶段,强调宣传重点,确保宣传工作取得实效。要把廉洁征兵贯穿到征兵工作的每一个环节,保证廉洁征兵各项规章制度的落实。要进一步统一思想,紧扣征兵“五率”,破解征兵难题,狠抓工作落实,推动征兵工作扎实有序开展。

扫一扫在手机打开当前页面