首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市召开四季度经济运行暨秋冬种工作推进会

索引号:52230011/2019-253635 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-12 09:23 作者:方家菊 点击:1469 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253635 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市召开四季度经济运行暨秋冬种工作推进会
文  号:  
    11月8日,兴仁市2019年第四季度经济运行、项目建设暨农业产业结构调整和秋冬种工作推进会召开。市委副书记、市长方先红,市领导王绥鸿、曾蔚、林体、王长贵、白美宏、刘玻、韦莽出席会议。
    会上,方先红表示,今年以来,全市上下在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定上主动作为,坚持住了稳中求进的总基调,守好了发展和生态两条底线,守住了主要指标的位次,三大攻坚战沿着按时打赢的目标在全力推进,全市经济运行继续保持“稳中有进、进中有好、升位保位”的良好态势,基本实现一季度开门红、二季度双过半、三季度上台阶的目标。当前要做到肯定成绩,重视问题,加压紧逼,全力冲刺四季度。要聚焦经济指标,奋力实现“保十争九”目标。要全力锁定经济增长“两位数”目标、全力扭转“退位掉位”指标、全力冲刺年度排位指标。要扭住工作重点,确保全市经济实现高质量发展。着力实现脱贫成效巩固求提升、“乡村振兴”求突破、“工业强市”求实绩、项目建设求发展、“消费引擎”求拉动、污染防治求实效、规划引领求未来。
    方先红强调,要强化苦干实干,纵深推进农村产业结构调整。要狠抓重点,高效推进,全力以赴推进“烤烟+”模式进一步发展,加快重点特色产业的发展,抓实“两线三区五带” 建设及特色产业秋冬种工作,加快推进粤港澳大湾区“菜篮子”工程,着力培育“农业+”新业态。要着力解决基础设施薄弱、农产品转化率低、农业企业融资难、农产品销售难等问题,精准发力,攻坚克难。要着眼当前工作,统筹推进,长抓不懈,严明纪律,强化跟踪问效,善作善成。
    王绥鸿、曾蔚、王长贵、白美宏、刘玻、韦莽等领导围绕分管领域前三季度经济指标完成情况及2019年11-12月如何确保完成分管领域经济指标工作进行了发言;市统计局汇报了全市经济发展综合测评指标完成情况;市发改局汇报全市中央预算内投资项目进展情况;市农业农村局就全市农业产业结构调整及秋冬种工作进行了汇报。
    会议还传达了州农业产业结构调整及秋冬种工作会议精神,并就全市农业产业结构调整及秋冬种工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面