首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

省卫健委到兴仁市调研医药卫生体制改革落实工作

索引号:52230011/2019-253626 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-12 09:15 作者:熊庭波 点击:1162 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253626 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省卫健委到兴仁市调研医药卫生体制改革落实工作
文  号:  
    11月10日,省卫生健康委党组成员、派驻纪检监察组组长王金奇率队到兴仁市调研2019年深化医药卫生体制改革重点任务落实工作。州卫生健康局副局长胡顺金,市政府党组成员韦莽陪同。
    近年来,兴仁市大力推动医疗卫生事业改革工作,有序推进分级诊疗制度建设,由市人民医院作为牵头医院与市域内卫生院、社区服务中心组建紧密型和松散型医共体,严格执行建档立卡贫困户住院治疗先诊疗后付费“一站式”结算、“互联网+医疗健康”服务等惠民便民措施,医疗改革取得阶段性成效。
    当天,调研组采取座谈、查阅资料、实地查看的方式先后到市人民医院、在水一方新市民居住区卫生室进行调研。
    在市人民医院,王金奇一行查看了医院远程医疗中心、信息科、医疗费用结算科工作情况,并与前来就医群众亲切交谈,仔细了解医院远程医疗、医药监管平台建设、建档立卡贫困户一站式结算服务等工作。在在水一方新市民居住区卫生室,王金奇与医务人员亲切交谈,详细了解卫生室覆盖搬迁群众,日常就诊与医务人员补贴发放情况。
    调研中,王金奇要求,要结合实际、因地制宜,切实把医改各项工作落到实处,构建更加成熟的分级诊疗制度,提升基层医院服务能力。要认真总结医药卫生体制改革中的优秀做法和先进经验,为全州、全省推进医疗改革提出意见和建议。各成员单位要强化责任担当,加强沟通协作,形成工作合力,破解医改工作中存在的难题,使医改工作取得实效,全面提升医院的诊疗水平和服务质量,让基层老百姓在医改中受益。

扫一扫在手机打开当前页面