首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市马家屯幼儿园开工奠基

索引号:52230011/2019-253455 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-07 08:51 作者:方家菊 王浪 点击:1409 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253455 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市马家屯幼儿园开工奠基
文  号:  
    11月5日,兴仁市真武山街道马家屯幼儿园举行开工奠基仪式。市委副书记、市长方先红,慈济慈善事业基金会副理事长王端正,州委统战部副部长、州台办主任杨丽敏,市委常委、副市长齐朝栋等出席仪式。
    方先红宣布真武山街道马家屯幼儿园正式开工。
    王端正在讲话中表示,国家的希望在人才,人才的希望在教育,父母的希望在孩子,孩子的希望在学校,很高兴看到马家屯幼儿园项目开工,很高兴能够为教育、为国家的未来贡献一份力量。慈济基金会将继续加强与兴仁的交流与合作,同时希望两地加强教育教学经验的交流合作,用爱搭起两岸之间的桥梁,助推两地青少年健康成长。
    齐朝栋在致辞中代表市委、市政府及真武山街道干部群众向慈济基金会表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望慈济基金会继续关心和支持兴仁市的发展。他表示,兴仁市将成立专门的领导小组,按照项目协议,严格资金管理,保证工程质量,加快建设进度,确保把马家屯幼儿园项目建成兴仁市学前教育样板工程。
    随后,方先红、王端正、杨丽敏、齐朝栋等领导到基床处挥锹培土,为项目建设奠基。
    据了解,慈济慈善事业基金会1966年创立于东台湾花莲,2008年2月27日,中华人民共和国国台办正式批准在中国大陆成立慈济慈善事业基金会,并成为首个由非大陆人担任法定代表人的民间基金会。此次开工新建的马家屯幼儿园占地约20亩,建设规模达12个教学班,可容纳幼儿360名,建设工期为210天。

扫一扫在手机打开当前页面