首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

慈溪葡萄“远嫁”兴仁市“串”起扶贫致富大产业

索引号:52230011/2019-253291 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-04 08:38 作者:市融媒体中心 点击:1060 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253291 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  慈溪葡萄“远嫁”兴仁市“串”起扶贫致富大产业
文  号:  
    自慈溪市对口帮扶兴仁市以来,结合兴仁市实际,不断加大对兴仁市在产业发展、人才交流劳务协作等方面的帮扶力度,进一步助力兴仁市脱贫攻坚。
    位于大山镇猪槽箐村的两百亩大棚葡萄种植基地是慈溪东西部精准扶贫项目,共出资478万元对该项目进行扶持。这段时间,当地村民正忙于田间管理,精心管护好慈溪赠与的“摇钱树”。
    猪槽箐村是兴仁市六个深度贫困村之一,长期以来,低效的传统农作物种植猪槽箐村整体发展停滞不前,呈现无集体经济、多贫困户、多外出务工的局面,成为了名副其实的“空壳村”。慈溪驻兴仁市挂职干部、市扶贫办副主任黄国军经过多次考察,确定了通过产业扶贫、带动当地农民致富增收的思路,经过多次考察牵线,终于为该村引进了阳光玫瑰葡萄产业项目。
    黄国军告诉记者,按照预算,明年种植后,预计发展200亩,每亩地净收入6000元,能增收100万元,这样一来,能把猪槽箐村从一个深度贫困村华丽转变为一个新农村建设的样板村,同时也解决了当地老百姓,特别是贫困劳动力当地就近务工、增收致富的现状。
    据了解,阳光玫瑰葡萄种植项目是兴仁市东西部扶贫产业项目中竣工最早的一个,目前200亩大棚葡萄苗长势良好,第一批葡萄有望于明年六月可实现采摘。

扫一扫在手机打开当前页面