首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作成果交流会召开

索引号:52230011/2019-253089 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-10-30 08:50 作者:李凯 王颖 点击:1123 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253089 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作成果交流会召开
文  号:  
    10月28日,兴仁市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作成果交流会召开。州人大常委会副主任、市委书记方俊主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部部长周国辉,市委副书记曾润瑜及市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子党组成员、其他副处级领导、市检察院有关同志参加会议。
    会上,各市委常委依次发言,发言直奔主题,坚持问题导向,既对调研情况进行汇报,又提出解决问题的思路、对策,推动了主题教育向纵深开展;市人大、市政府、市政协领导班子党组成员及市检察院院长等有关领导作了书面发言。
    方俊指出,这次调研成果交流会,大家都认真按照要求,结合当前全市开展的重点工作进行了调研,切实突出了“实”和“用”。大家在坚持问题导向查找问题的过程中,认真剖析了兴仁市当前的问题发生的根源,提出了很多有建设性的意见和建议,为巩固脱贫攻坚成果、扎实推进农村产业革命、党风廉政建设等重点工作提供了很好的思路与办法。
    方俊要求,在农业产业结构调整中要持续打造兴仁薏仁米特色品牌,薏仁米发展空间大,要将薏仁米的价值体现出来并在发展中要逐步加大产业链联结机制。同时龙头企业要发挥好示范引领作用,要成为农业发展新动能的探索者,拓展农业的发展空间。
    方俊指出,要抓实抓牢整改措施细化,在认真开展检视问题上下功夫,及时把调研发现的问题纳入主题教育专项整治整改范围,要对照党章党规、对标对表自查,不断补充完善检视回题清单,明确改进措施和努力方向;要在切实抓好问题整改上求突破,对调研中发现的问题认真研究、归纳梳理后列入检视问题清单制定整改方案,明确责任人,落实时间表和路线图,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决;要抓实抓细调研成果转化,要坚持效果导向,坚持示范引领,充分发挥“关键少数”的带头和示范引领作用,切实把调查研究变为联系群众、为民服务的过程,带动全市上下大兴调查研究之风。要坚持两不误、两促进,把开展主题教育与贯彻习近平总书记重要指示精神结合起来、与当前工作结合起来,把践行初心和使命落实于干事创业的实际行动之中,以主题教育实效取信于民。
    方俊强调,抓实抓好主题教育深化,要认真贯彻“抓思想认识到位”的要求,要认真贯彻“抓检视问题到位”的要求,要认真贯彻“抓整改落实到位”的要求,要认真贯彻“抓组织领导到位”的要求;以身作则、以上率下,严格把好“规定动作关”质量标准关”“专项整治关”“工作结合关”,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。

扫一扫在手机打开当前页面