首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市举行2019年“锦绣计划“绣娘培训开班典礼

索引号:52230011/2019-253087 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-10-30 08:42 作者:田雨涵 点击:992 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253087 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市举行2019年“锦绣计划“绣娘培训开班典礼
文  号:  
    为推进兴仁市妇女特色手工产品加速发展,促进创业带动就业,提高人民群众收入水平,高质量打赢脱贫攻坚战。10月28日,兴仁市2019年“锦绣计划”绣娘培训开班典礼在屯脚镇坡脚村举行,市委常委、副市长齐朝栋出席开班仪式并讲话。
    开班仪式上,齐朝栋希望参训的学员们珍惜来之不易的学习机会,以此次培训为契机,认真学习,刻苦钻研,互学互鉴,真正学有所获、学有所得,凭借自己的双手解决生活中的实际困难,充分发挥妇女“半边天”作用,自强自立,用劳动创造幸福美好生活,带动更多妇女利用巧手发家致富,让手工刺绣成为我们的特色产业,传承弘扬中华优秀的民族民间传统文化。
    据悉,此次培训为期7天,通过理论与实际操作相结合的教学方式,结合参加培训妇女的刺绣基础,重点从刺绣、挑绣、平绣等方面的内容进行讲解,以进一步推动贵州锦绣计划向纵深发展和苗族绣娘技能水平、手工艺品质量再升华,50名学员参加了此次培训。

扫一扫在手机打开当前页面