首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市圆满完成2019年“爱心岗位”输送工作

索引号:52230011/2019-253086 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-10-30 08:39 作者:陈雪 点击:866 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253086 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市圆满完成2019年“爱心岗位”输送工作
文  号:  
    10月27日,兴仁市2019年第六批贫困劳动力赴慈溪“爱心岗位”就业岗前培训会召开,此次输送“爱心岗位”就业人员36名,标志着兴仁市2019年“爱心岗位”输送工作圆满完成。
    培训会上,市人社局相关领导就赴慈溪就业的相关情况进行了介绍,并激励赴慈溪就业人员珍惜机会,认真主动学习、团结友爱、遵纪守法,心怀感恩,以乐观向上的工作激情,回报爱心企业的帮助和关怀,回馈各级政府的关心和支持。
    据了解,第一次赴慈溪就业的贫困劳动力,每人除享受每个月企业发放的正常工资以外,还将享受就业扶贫岗位补贴,就业满1个月未满3个月的,按照每人每月1000元的标准给予补贴;连续就业满3个月的,给予每人5000元的补贴;连续就业超过3个月的,第4个月至第6个月期间按照每人每月2000元的标准给予补贴;连续就业半年以上的,自第7个月起按照每人每月3000元的标准给予补贴,补贴额度最高不超过2万元。此外,慈溪市针对“爱心岗位”人员就业满3个月(含)以上的,给予就业人员1000元/人的一次性交通费补贴,给予人力资源服务机构或当地人社部门认定的职业介绍经纪人1000月/人的职业补贴,兴仁市对有组织劳务输出到户籍所在省以外就业的贫困劳动力,给予每人1000元一次性求职创业补贴,同时对输出贫困劳动力稳定就业6个月以上,且提供1年跟踪服务的人力资源服务机构、劳务公司等给予每人400元一次性跟踪服务补贴,推动人力资源服务机构做好“爱心岗位”就业人员服务工作,实现省外务工的贫困劳动力安心、稳定就业。
    2019年,兴仁市共输送6批“爱心岗位”贫困劳动力赴慈溪就业,输送人数共计100人。

扫一扫在手机打开当前页面