首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

“牢记使命感恩奋进”东西部协作扶贫成果主题采访报道组到兴仁市采访

索引号:52230011/2019-252922 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-10-25 08:49 作者:田雨涵 点击:974 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252922 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  “牢记使命感恩奋进”东西部协作扶贫成果主题采访报道组到兴仁市采访
文  号:  
    10月23日,由浙江日报、浙江之声、杭州日报、浙江共产党员杂志社、贵州日报当代融媒体集团记者组成的“牢记使命感恩奋进”东西部协作扶贫成果主题采访报道组到兴仁市人民医院开展医疗专家对口援建工作专题采访。市委常委、副市长林体,市政府党组成员韦莽陪同。
    在市人民医院,采访组与兴仁市相关人员座谈,了解近年来兴仁市东西部协作扶贫及医疗卫生对口帮扶工作开展情况。据悉,自2018年结对帮扶以来,慈溪市卫生健康系统累积派出19人次到兴仁市通过教学讲座、教学查房、手术示教等方式开展帮扶,通过帮扶,兴仁市医院新技术逐步开展,股骨粗隆闭合复位内固定术、产钳术、乳腺癌术后化疗、内镜下药物喷洒止血、EMR术等三四级手术已开展多例,部分高难度手术已转为常规手术,医院DSA与无痛分娩顺利开诊,重点学科建设不断提速,医疗技术水平稳步提升,医疗服务能力持续改进,管理水平得到稳步提高,各项工作制度、内部运行机制日趋规范,帮扶效益逐步突显。
    林体表示,东西部协作扶贫工作开展以来,市人民医院在技术水平、科室建设等方面实现了从无到有、从旧到新、从个体帮扶到集体帮扶的转变,希望在此次东西部协作扶贫成果主题采访报道中,媒体记者们充分挖掘东西部协作扶贫工作中的特色亮点、典型案例,将其通过镜头、通过媒体宣传出去。
    当天,采访团分组对夏溪、方剑俊、应群芳等慈溪市医疗专家进行了面对面采访,并跟随医疗专家到骨科、产科等科室实地采访,并结合自身媒体的特点,从不同的角度对东西部协作扶贫及医疗卫生对口帮扶工作进行了采访。

扫一扫在手机打开当前页面