首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市2019年“扫黄打非”暨新闻出版(版权)管理工作推进会召开

索引号:52230011/2019-252920 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-10-25 08:46 作者:罗天杞 点击:1163 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252920 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市2019年“扫黄打非”暨新闻出版(版权)管理工作推进会召开
文  号:  
    10月23日,兴仁市2019年“扫黄打非”暨新闻出版(版权)管理工作推进会召开,市委常委、市委办主任、宣传部部长、市扫黄打非工作领导小组组长黄勇主持会议并讲话,市政府党组成员、市扫黄打非工作领导小组副组长韦莽,各乡镇(街道)、市“扫黄打非”领导小组成员单位参加会议。
    黄勇强调,“扫黄打非”是一场严肃的政治、经济文化斗争,是建设和完善社会主义市场经济的必然要求,也是加强社会主义精神文明建设、社会主义和谐社会建设的重要内容。各乡镇(街道)、市“扫黄打非”领导小组成员单位要提高政治站位,充分认识“扫黄打非”工作的重要意义,夯实工作责任,明确职责定位、工作机制,理清工作思路、目标,推进工作横向纵向落实。要维护正道正义,打击反动邪说,倡导新风正气,扫除文化垃圾,要坚持党委指挥领导、部门协作配合、区域互助联防、网上网下统筹的基本原则,坚决打击违禁内容出版物和各类非法出版活动,清除淫秽色情等文化垃圾和网上不良信息,打击各类侵权盗版活动。要切实把握工作重点、难点,采取有效措施,严厉查处影响未成年人健康成长的各类非法出版物,加强网吧市场的监控管理,健全各项规章制度,强化各类娱乐场所违规经营等问题监管查处。各乡镇(街道)、市“扫黄打非”领导小组成员单位要始终按照市委、市政府的总体安排部署,认真履行职责,扎扎实实做好扫黄打非工作,确保文化市场健康稳定发展,树立兴仁良好形象。
    会上,韦莽就全市2019年度“扫黄打非”工作作安排部署;市委宣传部通报了兴仁市2019年1-9月“扫黄打非”工作情况。

扫一扫在手机打开当前页面