首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市委理论学习中心组暨主题教育第二次学习研讨集中学习会举行

索引号:52230011/2019-252773 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-10-22 08:42 作者:熊庭波 点击:1120 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252773 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市委理论学习中心组暨主题教育第二次学习研讨集中学习会举行
文  号:  
    10月17日至18日,兴仁市委理论学习中心组暨主题教育第二次学习研讨会举行,州人大常委会副主任、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长方俊主持,市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市政协主席、统战部部长周国辉,市委副书记冯子建、曾润瑜及市委常委、市人大常委会、市政府、市政协、市检察院有关同志参加。
    会上,袁军、李泽军、黄勇、潘炳云、曾蔚、林体、齐朝栋等市领导带头领学了《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》、《新时代中国共产党的历史使命》、《新时代中国特色社会主义思想武装全党》等习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。
    会议强调,市委理论中心组成员要持续带头做好主题教育表率。要高度重视省委主题教育调研督查组、省委主题教育第九巡回指导组到兴仁市开展了主题教育调研督查指导中发现的问题,在抓好问题整改上充分发挥表率作用,按照职责分工,抓好各自分管领域、单位(部门)主题教育工作,凝聚工作合力切实做到主题教育与常规工作“两手抓、两促进”。市委主题教育办要按照省州工作要求、工作提示,加强统筹,加强指导,有力有序组织开展好全市主题教育工作。
    会议要求,要认真准备好调研成果交流、研讨发言工作。对照州委指导组在第一次集中研讨会上的讲话,认真检查发言材料,确保不跑题、不漏项。要认真准备讲好专题党课。紧密结合学习和调研成果,坚持讲清楚自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会;讲清楚存在的差距和不足;讲清楚指导实践、推动改进工作的思路措施;讲清楚悟初心、担使命的感悟“四个讲清楚”,聚焦脱贫攻坚,把习近平总书记关心关爱贵州的故事和全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的生动实践融入党课内容,讲好自己投身脱贫攻坚主战场的体会收获,确保在主题教育中真正达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面