首页 >> 政务公开>> 黔西南发布 >> 文章内容

2019国际山地旅游暨户外运动大会新闻发布会在贵阳举行

大会将于10月29日至30日在黔西南举行

索引号:52230011/2019-253392 文章来源:州政府新闻办 发布时间:2019-11-05 16:04 作者:州政府新闻办 点击:553 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253392 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:  2019-10-24 是否有效:
名  称:  2019国际山地旅游暨户外运动大会新闻发布会在贵阳举行
文  号:  
10月24日,由文化和旅游部、国家体育总局、贵州省人民政府主办的2019国际山地旅游暨户外运动大会新闻发布会在贵阳举行。发布会通报,2019国际山地旅游暨户外运动大会将于10月29日至30日在黔西南州兴义市举行,大会主题为“天人合一·文化旅游大健康融合发展”,旨在展示高品质开发山地旅游业态、高标准优化山地旅游服务、高水平完善山地旅游设施,并就此进行深入交流探讨,寻求国际合作。

  省文化和旅游厅厅长张玉广对2019国际山地旅游暨户外运动大会总体情况作介绍;省体育局局长吴涛,州委副书记、州长杨永英分别就2019国际山地旅游暨户外运动大会赛事及筹备情况答记者问;州政府副州长黄曼,州政府秘书长段棚出席发布会。

  省委宣传部、省政府新闻办新闻发布处处长刘琦主持。

  张玉广代表大会执委会和贵州省文化和旅游厅,向对国际山地旅游暨户外运动大会给予关注和支持的社会各界表示感谢。他说,当前,贵州正处于旅游产业持续快速发展的黄金期,本届山旅会要借助平台优势,开拓国际市场,树立大旅游观,在“融合”上下足功夫,做好“扶贫”文章,大力推动“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+服务业”“旅游+大数据”深度融合,通过产销衔接参与旅游服务、景区建设、乡村旅游,促进旅游产业“强起来”、乡村环境“美起来”、旅游经济“火起来”,带动贫困群众“富起来”。

  张玉广指出,国际山地旅游暨户外运动大会自2015年举办以来,已经连续成功举办四届,成为展示贵州乃至中外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验的重要窗口,是中国山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。期待本次大会能凝聚新共识、寻求新合作、促进新发展,为地方发展注入新动能,带来新动力,催生新业态,开拓新空间,带动人民群众过上幸福美好的生活。

  杨永英代表2019国际山地旅游暨户外运动大会举办地黔西南州委、州人民政府,向各位领导和新闻界的朋友们长期以来对黔西南州、对国际山地旅游暨户外运动大会的关心、关注和支持,表示衷心的感谢。她说,黔西南州对国际山地旅游暨户外运动大会高度重视,每一届都是举全州之力积极筹办,今年大会各项筹备工作基本就绪,最大的亮点是强化举办大会与促进产业发展相结合,强化举办活动与脱贫攻坚相结合,以会促建、以会促产。我们继续以开放的姿态,第五年举办国际山地旅游暨户外运动大会,第七年举办“中国美丽乡村·万峰林峰会”,诚挚邀请各位新闻界朋友走进“中国四季康养之都”黔西南,聚焦盛会采访报道,聚焦黔西南经济社会发展、聚焦黔西南脱贫攻坚,为黔西南传播好声音、讲述黔西南的精彩故事。

  本届大会举办主体活动、配套活动、国际山地户外运动赛事活动及系列活动等55项。大会期间还将举办兴义万峰林国际徒步大会和热气球表演赛暨飞行体验活动。会后,将陆续举办兴义万峰林国际山地越野跑公开赛、贵州环雷公山超100公里国际马拉松等赛事。

  届时,将有国家相关部委和来自美国、法国、英国、俄罗斯、匈牙利、韩国、泰国、日本等国家和地区的嘉宾,以及国内文化旅游体育界代表性人物、知名企业、重要旅行商、投资机构、航空公司、酒店民宿业、相关协会组织、商会代表、知名媒体记者等1200余人出席大会。

  人民网、新华社、经济日报、中国日报等43家媒体76位记者参加新闻发布会。(黄 莹)
连接跳转:http://www.ddcpc.cn/szx/qxn/201910/t20191025_656670.shtml

扫一扫在手机打开当前页面