首页 >> 金州政务>> 黔西南发布 >> 文章内容

黔西南州被命名为“全国民族团结进步创建示范州”

索引号:52230011/2018-239320 文章来源:国家民委官方网站 发布时间:2018-12-29 17:08 作者:州政府新闻办 点击:2740 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239320 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:  2018-12-29 是否有效:
名  称:  黔西南州被命名为“全国民族团结进步创建示范州”
文  号:  

                                                

国家民委.png

                                                

附全文:                    

 国家民委关于命名黔西南布依族苗族自治州

  为“全国民族团结进步创建示范州”

      决 定    

 民委发〔2018〕143号

 

        各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局),委机关各部门、直属各单位,中共黔西南布依族苗族自治州州委员会、州人民政府:
        黔西南州开展示范州创建以来,切实加强党对民族工作的领导,自觉履行守护民族团结生命线的政治责任,弘扬新时代贵州精神,聚焦决战脱贫攻坚决胜同步小康,奋力打造民族特色山地经济创新的示范;彰显民族文化特色,推动文化交融创新,增强各族群众对中华文化的认同,构建中华民族共有精神家园;不断拓展创建领域,激发创新活力,探索易地扶贫搬迁、繁荣发展多彩中华文化等造福群众、促进团结的新路径,各族群众获得感幸福感显著提升,全州民族团结进步事业迈上新台阶。
        黔西南州的生动实践,为贵州省建设民族团结进步繁荣发展示范区做出了贡献,为全国民族工作提供了宝贵经验。经考核验收,决定命名黔西南州为“全国民族团结进步创建示范州”。
        新时代蕴含新气象,新征程应有新作为。希望黔西南州在贵州省委和人民政府的领导下,以此次命名为新的起点,守底线闯新路敢担当,为建设民族团结进步繁荣发展示范区再立新功。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,不断巩固提升示范州创建成果,率先实现建成小康和现代化同步、公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创。要以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,深化民族团结进步教育,在各族群众中牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”。要加强各民族交往交流交融,尊重差异、包容多样、增进一体,营造珍视团结、维护团结的良好社会氛围。要把加快少数民族和民族地区发展摆到更加突出的战略位置,增进民生福祉,共享改革发展成果,不断增强各族群众获得感。要充分发挥示范引领作用,广泛弘扬民族团结进步价值理念,坚定不移用法律保障和巩固民族团结,推进民族事务治理法治化,为实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                        

扫一扫在手机打开当前页面