首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 黔西南发布 >> 文章内容

省委第六巡视组巡视晴隆县工作动员会召开

索引号:52230011/2017-211095 文章来源:黔西南州纪委 发布时间:2017/11/13 17:58:32 作者:黔西南州纪委 点击:1022 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211095 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委第六巡视组巡视晴隆县工作动员会召开
文  号:  
    根据省委统一部署,省委第六巡视组于11月9日进驻晴隆县开展巡视工作。11月11日下午三点,省委第六巡视组巡视晴隆县工作动员会在县政协四楼会议室召开。省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员梁伟作重要讲话。省委第六巡视组组长张杰就即将开展的巡视工作作动员讲话。县委书记张国志主持会议并作表态发言。省委第六巡视组副组长张燕,州委常委、州纪委书记刘良及巡视组全体成员,查世海、青祖辉、吴金山等县领导出席会议,县直有关部门负责人列席会议。
    梁伟强调,全县要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深刻领会党的十九大赋予巡视巡察工作的重要使命,新时代带来新任务,新任务提出新要求,巡视巡察要担负起对十九大精神贯彻落实监督检查的政治责任,重点巡视各级党组织学习宣传贯彻十九大精神的情况。
    梁伟指出,巡视巡察要强化同频共振,扎实推进巡视巡察一体化,建立巡视巡察上下联动监督网,全县各级党组织及党员干部要充分信任省委巡视组,在认识上正确对待,主动接受巡视监督,在思想上消除顾虑,积极客观反映情况,在行动上主动履职,助推巡视监督高效运行,在整改上主动作为,充分发挥巡视标本兼治的作用。
    张杰指出,此次巡视是党的十九大召开后,省委巡视巡察一体化的进一步探索与实践。就如何完成好省委部署的此次巡视任务,张杰要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团审议时的重要讲话精神作为首要政治任务,坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;省委巡视组要根据中央和省委要求,准确把握巡视工作任务,坚决落实政治巡视要求,重点聚焦党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力三大问题,检查六项纪律执行情况等。
    张杰强调,本次巡视工作,是省委巡视组和晴隆县委共同的政治责任,要强化责任担当,主动配合巡视工作、做好充分准备,配合提高巡视质量、强化整改责任,充分保证巡视效果;要加强组织协调,营造良好工作氛围;要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。
    刘良要求,晴隆县委要切实把本次巡视作为一次政治体检的过程,作为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过巡视自我监督,自我纠错。县委要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡视组工作,严格按照巡视组的安排和要求,诚恳接受巡视监督,坚持即知即改、立行立改。
    张国志就晴隆换届以来党的领导、党的建设、全面从严治党、选人用人、意识形态工作责任制落实情况和脱贫攻坚工作情况作汇报,就配合做好巡视工作作表态发言。
    据悉,此次省委第六巡视组将在晴隆工作20天,巡视期间设举报电话:0859—7616361,(每天早8:30——下午17:30)手机: 18586896503,全天24小时开机。同时在晴隆县人民政府大门左侧、县人大大门左侧、东观街道办事处大门左侧三个监控盲区设置意见箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理晴隆县四大家班子成员和法检两院主要负责同志及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。(本台记者:徐艳香 报道)

扫一扫在手机打开当前页面