首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 黔西南发布 >> 文章内容

省委第八巡视组巡视望谟县工作动员会召开

索引号:52230011/2017-211093 文章来源:黔西南州纪委 发布时间:2017/11/13 17:54:56 作者:黔西南州纪委 点击:969 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211093 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州政府新闻办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委第八巡视组巡视望谟县工作动员会召开
文  号:  
    11月11日下午,省委第八巡视组进驻望谟县巡视工作动员会在县天马大酒店召开。省委第八巡视组组长罗润生作动员讲话;受省委巡视工作领导小组领导委托,省委巡视办副主任范省伟就巡视工作作讲话;州人民政府副州长邓修宇出席会议并就配合做好巡视工作提出要求。州政协副主席、望谟县委书记李建勋主持动员会并代表望谟县四大班子作表态发言。
    罗润生在会上强调,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习贯彻党的十九大精神与推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动结合起来,结合实际,明确工作任务,排出任务表、时间表、路线图,逐条逐项分解落实,推动党的十九大精神落地见效。要坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,把服从服务于脱贫攻坚大局作为各项工作出发点和落脚点,强力推进大扶贫战略行动,确保如期打赢脱贫攻坚战。
    罗润生要求,要强化责任担当,主动配合巡视工作,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以更加严肃认真的态度,更加周密细致的安排,更加扎实深入的作风,共同努力做好巡视工作;要作好充分准备,配合提高巡视质量;要强化整改责任,充分保证巡视效果;要加强组织协调,营造良好工作氛围。
    罗润生表示,根据中央和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。
    范省伟要求,望谟县要在认识上正确对待,主动接受巡视监督。全县各级党组织及党员干部要充分信任省委巡视组,以虚心诚恳的态度接受巡视组的监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,真正将接受巡视监督的过程变成查摆问题、改进工作、完善制度的过程,不断促进党的先进性和纯洁性建设。望谟县四套班子及成员把这次巡视工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,积极对照党章党规党纪要求,提前查找自身存在的问题,为下一步开展好主题教育打好基础。要在思想上消除顾虑,积极客观反映情况。广大党员干部群众消除顾虑,积极客观反映情况,共同配合巡视组开展好相关工作。要在行动上主动履职,助推巡视监督高效运行。要在整改上主动作为,充分发挥巡视标本兼治作用。
    邓修宇表示,省委派出两个巡视组对我州极贫乡镇所在的4个县开展政治巡视,充分体现了省委贯彻落实党的十九大精神的政治自觉和责任担当。州委书记刘文新明确作出指示,要求被巡视的县高度重视,坚决支持、全力配合好省委巡视组开展工作。邓修宇要求,望谟县委要牢固树立“四个意识”,不折不扣地抓好工作落实。要按照省委巡视办要求,同频共振、同步组织开展对极贫乡镇、深度贫困村的巡察工作,实现巡察成果共享,切实推进巡视巡察一体化协同协作开展。要严明纪律规矩,自觉接受监督的意识。县委班子及成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,在接受巡视监督、配合巡视工作上作表率作示范,在整改落实上作表率作示范。
    李建勋在会上作表态发言,他说,望谟县要做到思想认识坚决到位、工作配合坚决到位、工作服务坚决到位、问题整改坚决到位,坚决把省委巡视组到望谟县开展巡视工作作为推动脱贫攻坚的最强大动力,以此次巡视为契机,进一步总结经验,吸取教训,发扬成绩,改进工作,转变作风,推动党的十九大精神在望谟落地生根,开花结果,努力开创全县各项工作新局面。
    省委第八巡视组副组长孙伟、刘喜春及其他成员,州委巡视办有关领导,望谟县四大班子成员及其他在职副县级干部,县法院、县检察院党组主要负责人、县直各部门主要负责人、乡镇(街道)党政一把手等参加会议。(特约记者 岑志福  本报记者 文国坤)

扫一扫在手机打开当前页面