首页 >> 金州政务>> 法规文件>> 州府发 >> 文章内容

州人民政府关于公布清理规范州政府部门行政审批中介服务事项及保留为州政府部门行政审批必要条件的中介服务事项的决定

索引号:52230011/2018-225059 文章来源:州人民政府办公室 发布时间:2018-05-03 07:19 作者:州人民政府办公室 点击:2470 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225059 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州人民政府办公室 发文日期:  2018-04-23 是否有效:
名  称:  州人民政府关于公布清理规范州政府部门行政审批中介服务事项及保留为州政府部门行政审批必要条件的中介服务事项的决定
文  号:  州府发〔2018〕5号


 

州人民政府关于公布清理规范州政府部门行政审批中介服务事项及保留为州政府部门行政审批必要条件的中介服务事项的决定

 

各县、市人民政府,义龙新区管委会,州政府各部门、各直属机构:

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)部署要求,参照《贵州省人民政府关于公布清理规范省政府部门行政审批中介服务事项及保留为省政府部门行政审批必要条件的中介服务事项的决定》(黔府发〔2017〕32号)做法,经州政府常务会议审议通过,现将《州政府决定清理规范的州政府部门行政审批中介服务事项目录》《州政府决定保留为州政府部门行政审批必要条件的中介服务事项目录》予以公布。

一、关于清理规范的行政审批中介服务事项

各有关部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。对于涉及公共安全的行政审批事项,要进一步强化监管措施,确保安全责任落实到位。行政审批事项受理后由州政府部门委托有关机构开展中介服务的,相关经费纳入委托方部门预算经费或专项资金等既有预算予以保障。

二、关于保留为行政审批必要条件的中介服务事项

各有关部门要按照相关法律法规规定做好公示工作,将本单位保留的行政审批中介服务事项名称、依据、程序、投诉举报渠道和方式等在办事大厅进行公示。要制定完善中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,破除垄断,营造公平竞争、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,增强政府公信力和执行力,努力建设人民满意的服务型政府。

 

附件:1.州政府决定清理规范的行政审批中介服务事项  

       目录(20项)

         2.州政府决定保留为行政审批必要条件的中介服

           务事项目录(44项)

 

 

 

黔西南州人民政府
                    2018年4月23日

 

    (此件公开发布)

附件:州人民政府关于公布清理规范州政府部门行政审批中介服务事项及保留为州政府部门行政审批必要条件的中介服务事项的决定.pdf

扫一扫在手机打开当前页面