首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州民兵参加全省应急比武载誉而归

索引号:52230011/2019-254639 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-12-03 09:31 作者:雷绍洪 点击:1269 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254639 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州民兵参加全省应急比武载誉而归
文  号:  
    11月27日,代表黔西南州民兵应急营参加贵州省军区组织的“新时代群众性练兵比武活动”的35名基干民兵载誉而归。在本次比武活动中,我州民兵队员奋力拼搏,分别获得3000米跑满分、轻武器实弹射击与综合应急演练全省第三、手榴弹投远全省第四的好成绩。
    据了解,11月26日,贵州省军区组织来自贵阳、遵义、安顺、黔西南州等9个市州的共300余名应急营属民兵,在省国防综合训练基地开展了3000米跑、应急综合救援、轻武器实弹射击、手榴弹投掷4个科目比武竞赛。
    我州参加此次省军区比武的35名民兵,分别来自州应急管理局综合救援队、州移动通信公司、兴义市励志教育基地等各个行业,通过前期集训,参赛队员的身体素质和业务技能均有较大提高,在比武现场发挥出了正常的水平。
    兴义军分区副司令员颜伟说:“这次活动虽然没有取得更优异的成绩,但相信经过这次比赛,在总结经验教训的基础上,进一步掀起广大民兵爱军精武、备战打赢的热情,来年能取得更好的成绩,充分展示我州民兵良好的精神风貌和专业素养。”

扫一扫在手机打开当前页面