首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英主持召开2019年州政府工作务虚会 认真总结2019年工作 谋深谋实2020年工作

索引号:52230011/2019-254592 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-12-02 10:49 作者:黄 莹 点击:1185 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254592 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英主持召开2019年州政府工作务虚会 认真总结2019年工作 谋深谋实2020年工作
文  号:  
    11月29日,州委副书记、州长杨永英主持召开2019年州政府工作务虚会,围绕“今年工作怎么看、明年工作怎么干”,对标对表2019年《州政府工作报告》涉及的各项工作任务,冲刺第四季度,认真总结2019年工作,谋深谋实2020年工作。
    州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长王雄义、田宾,州政府副州长李杰、胡志峰、刘兴吉、王丽琼,州政协副主席、州生态移民局局长王尧忠,州政府秘书长段棚参加。
    杨永英指出,今年以来,全州经济运行继续保持“稳中有进、进中有好”的良好态势的同时,也面临着前所未有的挑战。各级各部门要深入分析和准确把握当前经济形势,采取切实有效措施,严格对照目标任务全力冲刺,确保全面完成全年各项目标任务,打好脱贫攻坚收官之战。
    杨永英强调,做好明年工作,要牢牢把握稳中求进总基调,真正把“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的要求落实好,准确把握工作的节奏和力度,从思想上保持定力,坚定发展信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在稳住基本盘、基本面的情况下锐意进取,积极谋划和做好2020年经济社会发展工作,抓项目、抓投资,千方百计保质量保总量保位次;要始终保持目标定力,坚定不移推进脱贫攻坚、推进污染防治巩固提升、推进防范化解重大风险,在中心任务上打开新局面,确保明年按时打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会。
    杨永英要求,要以脱贫攻坚统揽“三农”工作,巩固好已有脱贫成果,加快深度贫困县脱贫步伐,加大农业产业结构调整力度,提升农业高质量发展效果,抓好农产品交易市场的突破及农产品品牌的打造等,扎实做好农业农村各项工作;要坚持以山地旅游为载体,在抓项目、抓重点、抓服务上下功夫,尽早谋划2020年旅游业态及旅游产品,推动全州旅游业高质量发展;要聚焦政务服务、企业服务等重点问题,全面深化放管服改革,大力实施民营经济发展六大专项行动,推动营商环境持续改善,全力以赴打造宜居宜业的优良环境;要坚持正确方向,抓住主要矛盾,科学制定目标任务,采取有力措施,全面抓好经济指标、统计、教育、环保、城乡建设、国土等方面工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页面