首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议 部署推进全州脱贫攻坚和经济发展等工作

索引号:52230011/2019-254473 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-11-29 09:12 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:1879 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254473 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议 部署推进全州脱贫攻坚和经济发展等工作
文  号:  
    11月28日,州委常委会召开扩大会议,传达学习省委、省政府有关会议精神和孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神,部署推进全州脱贫攻坚和经济发展等工作。州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。
    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。
    会议强调,要认真学习贯彻落实11月18日召开的省委常委会议精神和孙志刚书记、谌贻琴省长在州委、州政府呈报的公安部定点帮扶、宁波市对口帮扶我州脱贫攻坚情况报告上的批示精神,始终怀着感恩之心、感激之情,精准承接、精准落实帮扶事项,充分用足用好帮扶资源,不断取得新的更大成效,不辜负帮扶单位的关心支持和省委、省政府的殷切期望。要按照常态化、制度化推进“四逐四准”工作的部署,在全面总结“一查四保”阶段性重点任务完成情况的同时,围绕年度脱贫成效考核扎实抓好新一轮阶段性重点任务,一茬接一茬地排查问题、解决问题,稳步提高脱贫攻坚工作精准度和脱贫成效群众满意度,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战持续夯实基础。
    会议要求,要认真贯彻落实11月27日召开的省政府常务会议精神,牢牢守好发展和生态两条底线,强化问题导向,认真举一反三,加强环保监管,压紧责任体系,坚持以最高标准、最大力度、最快速度、最好效果狠抓环保突出问题整改落实,切实保护好生态环境。要自觉对照国务院第六次大督查反馈意见,细化工作方案,深入找问题、找差距、找不足,采取有力措施抓整改,全面提升执行力,更加有力有序有效地抓落实、见成效。
    会议还听取全州经济运行情况汇报。强调要咬定目标,扎实工作,加强联动,确保全面完成全年各项任务。要认真落实防范化解重大风险“一周一调度”机制,党政一把手切实做到亲自调度工作、亲自研判情况、亲自解决问题,推动经济社会发展稳中有进,保持良好势头。
    各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面