首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新在州生态环境局调研时强调 以主题教育为契机推动工作上台阶 为全州打好污染防治攻坚战作出新贡献

索引号:52230011/2019-252330 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-11 09:08 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:2791 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252330 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新在州生态环境局调研时强调 以主题教育为契机推动工作上台阶 为全州打好污染防治攻坚战作出新贡献
文  号:  
    10月9日,州委书记刘文新到州生态环境局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,要以主题教育为契机,推动工作上台阶,为全州打好污染防治攻坚战作出新贡献。
    州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长李杰参加。
    刘文新在调研了解相关工作后主持召开会议,详细听取州生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及推进生态环境保护工作情况汇报,并给予充分肯定。他指出,州生态环境局对开展主题教育高度重视,组织领导有力,安排部署及时,总体推进有序。近年来,全州环保系统主动担当、积极作为,大力推进污染防治攻坚战系列标志性战役,不断加强生态环境执法监管和生态修复等工作,取得了明显成效。
    刘文新强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,按时、按质、按量做好规定动作。要结合环保工作实际,紧扣解决痛点难点问题,积极做好自选动作,确保取得实际效果。
    刘文新要求,要深学笃用习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,全力以赴打好污染防治攻坚战,持之以恒保护生态环境、建设生态文明。要坚持强制度和严监管相结合,健全机制、堵塞漏洞,坚决落实最严格的生态环境保护制度。要坚持抓整改和补短板相结合,以最高标准、最大力度、最快速度、最好效果推进环保突出问题全面整改、彻底整改,强化举一反三,深入研究问题、破解难题。要坚持打主力和强联动相结合,充分发扬斗争精神,较真碰硬、敢于亮剑、重拳出击,始终做到铁腕治污。要坚持勇创新和善总结相结合,不断打造更多具有黔西南特点的生态环保工作品牌。要坚持抓党建和抓业务相结合,着力在抓班子、带队伍、强本领等方面取得新突破。
    州委主题教育领导小组办公室、州委第十指导组相关同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面