首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州国庆期间游客突破500万人(次)

索引号:52230011/2019-252294 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-10 09:21 作者:黔西南日报 点击:1196 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252294 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州国庆期间游客突破500万人(次)
文  号:  
    国庆假日期间,全州旅游市场安全保障良好、平稳有序,共接待游客596.95万人次,同比增长30.02%,实现旅游收入38.18亿元,同比增长36.74%。
    我州围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动主题,全州各地进行隆重的节庆氛围营造,各县(市、新区)举办多种文艺演出、展演等活动,假日文化旅游气氛浓厚,探亲游、近郊游、自驾游成为主要出行方式,红色旅游、乡村旅游、新业态旅游备受热捧,全州国庆假日文化活动丰富。
    万峰林景区开展了“我和祖国同吃一碗面”活动,兴义市在万峰林、马岭河峡谷景区开展了快闪表演,吸引大量游客进行观看,国庆假日期间同步在万峰国际会议中心演出《寻梦万峰林》实景剧;马岭河峡谷景区组织艺术团在小青山售票处表演民族舞蹈。
    普安县在普安茶文化生态旅游景区举办了以“感党恩,庆国庆,合攻坚,战贫困”为主题的活动,包含布依族群众身着少数民族服装到茶山上打糍粑、茶山寻宝、徒步景区木栈道、福娘阁“福娘送福”等丰富多彩的活动。
    晴隆县阿妹戚托艺术团在二十四道拐观景台,为游客表演特色民族舞蹈,增强了景区游览性;国庆假日期间每晚8点,在晴隆阿妹戚托小镇景区举办篝火晚会,游客可以与小镇内少数民族同胞围绕篝火共同体验彝族火把节的风情。
    贞丰县在贞丰古城、双乳峰、三岔河、丰茂广场、北盘江大峡谷等地开展了具有贞丰特色的国庆七天乐、民族风情表演及篝火晚会等文化活动。兴仁市放马坪景区举办“我和国旗有个合影,相约兴仁走进放马坪”活动。义龙新区鲁屯古镇举办“梦回边屯 苗衣汉服 穿越古镇”秀、“国庆畅游山地旅游博物馆”等活动。
    国庆期间马岭河峡谷景区累计接待游客12.12万人次、万峰林景区累计接待游客23.51万人次、贵州醇景区累计接待游客14.1万人次、贞丰双乳峰景区累计接待游客11.88万人次、晴隆二十四道拐景区累计接待游客24.71万人次。

扫一扫在手机打开当前页面