首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州廉政文化教育基地建成投用

索引号:52230011/2019-252292 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-10 09:19 作者:文国坤 点击:1122 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252292 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州廉政文化教育基地建成投用
文  号:  
    10月8日,由州直机关工委及义龙新区教育局组织的近百名领导干部,到黔西南州廉政文化教育基地接受廉政文化教育。这是基地迎来的接受廉政文化教育的首批领导干部,标志着基地的正式建成投用。
    在基地,领导干部们分别参观了廉政文化园、党风廉政警示教育展厅,重温入党誓词。大家表示,将以永远在路上的坚韧和执着,不忘初心、牢记使命,扎实推进全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性胜利的成果,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。
    “这次组织党员干部到基地接受教育,感觉受益匪浅,基地中展现的先进典型为我们树立了榜样,反面教材给予了我们很大的警醒和启示,我们要加强向先进典型学习,不断提升自身素质和觉悟,努力营造风清气正的政治生态,更好地推进我们的工作。”州直机关工委常务副书记周光磊如是说。
    黔西南州廉政文化教育基地是党校培训基地的重要组成部分,于2019年3月启动实施。启动以来,在省纪委省监委、州委的坚强领导和州政府的关心支持下,州纪委州监委、州委党校及州直有关部门从推进全面从严治党的大局出发,坚持高起点规划、高标准建设,协力推动黔西南州廉政文化教育基地建设。
    据了解,黔西南州廉政文化教育基地主要由“一园一所一厅”组成,即“一园”指廉政文化园,主要由廉政文化墙和园林景观构成;“一所”指留置所及配套设施;“一厅”指党风廉政警示教育展厅。基地蕴含了丰富的传统廉政文化教育、正面典型引领、反面典型警示等内容,三个部分之间相互交融、互为补充,形成集教育性、警示性、文化性于一体的廉政文化教育示范平台。

扫一扫在手机打开当前页面