首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州切实抓好夏秋传染病防控

索引号:52230011/2019-252290 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-10 09:16 作者:李 杰 点击:947 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252290 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州切实抓好夏秋传染病防控
文  号:  
    为保护好人民群众身体健康和生命安全,我州多措并举,切实抓好今年夏秋传染病防控工作。
  加强传染病综合防控。工作中要求甲乙丙类法定管理传染病总发病率以县为单位控制在500/10万以下。继续做好定期监测报告,加强流感动态监测,做好疫苗针对性疾病监测,严防重大传染病疫情发生。及时发布传染病疫情预警信息,确保响应及时率和处置及时率100%。
  加强免疫规划。要求完成数字化预防接种门诊的升级改造,保障以乡镇为单位,免疫规划接种率在95%以上,做好免规资料的整理等痕迹管理工作,确保今年黄牌警告年顺利通过考核。
  加强卫生县城创建推进。普安县是黔西南州今年唯一创建国家级卫生县城的县,要求普安县一鼓作气抓好整改,确保顺利通过今年国家级的暗访。
  加强卫生应急工作。加强各个时期的应急值守工作,特别是近期的汛期值守。完善工作预案,作好一次演练,除各卫生单位的演练外,各县市区卫健局还应组织一次全系统的应急处置演练,提高应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页面