首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州隆重举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年

索引号:52230011/2019-252164 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-10-03 08:56 作者:陈民华 点击:936 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252164 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州隆重举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
文  号:  
    10月1日9时,黔西南州在兴义市桔山广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,祝福伟大祖国更加繁荣富强、人民生活更加幸福安康。
  州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员和党组成员,兴义军分区主官,州法院院长、州检察院检察长,兴义民族师范学院、黔西南职院负责同志出席。州委常委、兴义市委书记许风伦主持仪式。
  桔山广场上,“奋进新时代 筑梦黔西南”“牢记嘱托 感恩奋进 不断凝聚脱贫攻坚磅礴力量”等标语格外醒目,庆祝中华人民共和国成立70周年的巨型花篮洋溢着浓厚的节日氛围。伴随着欢快的乐曲声,广场上气氛热烈。
  上午9时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。主持人宣布:“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体同志肃穆而立,满怀深情向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,共同祝福黔西南的明天更加美好。
  升旗仪式后,广场上响起《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”各界代表凝望高高飘扬的五星红旗,挥舞着手中的国旗跟着歌声合唱起来,嘹亮的歌声响彻在桔山广场的上空、久久回荡。
  参加升国旗仪式的有:州直部门负责同志及干部职工代表;兴义市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,兴义市直部门负责同志及干部职工代表;驻州部队、武警官兵、公安干警、消防指战员、医护人员代表;老同志、老党员和老战士代表;各民主党派、工商联和无党派人士代表;先进模范人物代表;师生代表,以及兴义市各界群众代表共3500人。

扫一扫在手机打开当前页面