首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州政府2019第20次党组(扩大)会议 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

索引号:52230011/2019-251181 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-09-12 08:59 作者:黄 莹 点击:2097 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251181 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州政府2019第20次党组(扩大)会议 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
文  号:  
    9月10日,州委副书记、州长杨永英主持召开八届州政府2019第20次党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,研究部署州政府党组及全州政府系统开展主题教育工作。
    州委第一指导组组长王明华到会指导。州政府党组成员王雄义、李杰、李淞、王丽琼、段棚参加会议。
    会议审议通过了《中共黔西南州人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
    杨永英指出,这次主题教育与党的群众路线实践教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动一脉相承,州政府党组及全州政府系统要在强化思想认识上再深化再提高,在落实目标任务上再具体再深入,在统筹活动安排上再细化再精准,在压实工作责任上再强化再严格,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率五个方面目标任务,高标准、高质量开展好全州政府系统主题教育活动。
    杨永英要求,要围绕理论学习有收获,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对贵州工作的重要指示精神作为学习主线,在深学笃用上见境界;要围绕思想政治受洗礼,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在“两个维护”上见行动;要围绕干事创业敢担当,精准治理脱贫攻坚问题,精准推进稳增长促升位、促改革增活力、调结构促发展,精准防范化解重大风险,在敢于斗争上见实招;要围绕为民服务解难题,解决好就学、就医和群众办事难等问题,在改善民生上见真情;要围绕清正廉洁作表率,保持为民、务实、清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败,在守牢底线上见成效。
    杨永英强调,州政府系统要在把方向上守初心、在管大局上担使命、在促发展上找差距、在抓落实上作表率,牢固树立“以人民为中心的发展思想”,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康上勇于担当,不断创新思维方式和工作方法,确保省委、省政府和州委的各项决策部署落到实处;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,准确把握、有序推进,确保取得成效;要强化责任、统筹兼顾、具体深入、引导督促抓落实,确保过程扎扎实实、效果实实在在。
    王明华对州政府党组开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作具体指导。

扫一扫在手机打开当前页面