首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记 近期重要讲话精神和中央、省有关会议精神

索引号:52230011/2019-251130 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-09-11 08:54 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:1706 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251130 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记 近期重要讲话精神和中央、省有关会议精神
文  号:  
    日前,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、8月30日中央政治局会议精神,以及省有关会议精神,研究贯彻落实措施。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院负责同志参加。
  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,牢牢掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合打好三大攻坚战和自身岗位实际,充分发扬斗争精神,坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲究斗争方法,增强斗争本领,做到敢于出击,敢战能胜。
  会议要求,要认真学习、深刻领会、全面贯彻中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列重大决策部署。要以新修订的《中国共产党党内法规制定条例》为遵循,不断加强党内法规制度建设,认真执行《党内法规和规范性文件备案审查规定》,做好党内规范性文件备案审查工作,严格落实《党内法规执行责任制规定(试行)》,切实担负起执行党内法规的政治责任。
  会议传达学习了贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和9月3日召开的省委常委会议精神,以及省委常委、省委组织部部长李邑飞近日在晴隆县调研时的工作指示要求,对抓好贯彻落实进行了研究部署。
  州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面