首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委机构编制委员会召开第二次会议

索引号:52230011/2019-249851 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-08-14 08:50 作者:毛扬周 点击:3784 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249851 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委机构编制委员会召开第二次会议
文  号:  
    8月13日,州委机构编制委员会召开第二次会议。州委书记、州委机构编制委员会主任刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州委机构编制委员会副主任杨永英参加。
    州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华参加。
    会议传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以及全省编办主任会议精神,审议州委机构编制委员会工作规则及其办公室工作细则,并对有关机构编制调整、州直综合执法队伍“三定”规定、州直县级事业单位改革、新市民居住区新设街道机构设置等事项进行了研究。
    会议强调,要切实增强做好机构编制工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和《中国共产党机构编制工作条例》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照工作细则,坚持优化协同高效原则,坚持机构编制法定化,更加科学有效地做好全州机构编制工作。
    会议要求,要持续深入推进机构改革工作,紧密结合工作实际,用好机构改革创造的有利条件,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的机构职能体系,扩大机构改革成效,加大对各县(市、新区)和州直部门新“三定”规定执行情况的跟踪力度,稳妥有序推进事业单位改革,进一步深化州、县两级市场监管综合执法改革,切实构建简约高效的基层管理体制。
    会议要求,要进一步严肃机构编制纪律,突出机构编制资源使用效益,在“管住”和“用活”上下功夫,确保“瘦身”与“健身”有机统一,强化“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,在机构编制资源分配上坚持原则、较真碰硬、把住关口。要不断加强机构编制部门自身建设,主动适应机构改革带来的新使命、新定位、新变化,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。
    州委机构编制委员会委员,州委组织部和州委编办负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面