首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省委编办主任彭旭赴黔西南调研新市民社区建设和事业单位机构编制有关情况

索引号:52230011/2019-247971 文章来源:州编委办 发布时间:2019-07-11 08:00 作者:州编委办 点击:1947 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247971 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州编委办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委编办主任彭旭赴黔西南调研新市民社区建设和事业单位机构编制有关情况
文  号:  

图1省委编办彭旭主任率调研组实地调研兴义市洒金新市民社区.jpg

    7月10日,省委编委委员、省委编办主任彭旭带领调研组调研我州新市民社区建设和事业单位机构编制有关情况,调研组由省委编办副主任曾祥坤、省委编办体改处副处长兰永胜等一行5人组成。我州州委常委、州委组织部部长、州委编委委员顾先林,州委常委、兴义市委书记许风伦,州委编办领导班子等陪同调研。
    研组在兴义市洒金新市民社区实地查看了新市民社区建设,以及新市民综合服务中心和社区警务机构设置和运行情况,了解企业入驻及易地搬迁居民就业安置情况,充分肯定了兴义市在易地扶贫搬迁“五大体系”建设中的艰苦努力和卓有成效的工作成果。
    实地查看后,调研组听取了州委编办和兴义市委编办工作情况汇报,并与与会同志进行了交流座谈。
    彭旭主任对州委编办和兴义市委编办易地扶贫搬迁机构编制保障工作和事业单位改革工作给予充分肯定,并提出三个方面的要求,一是我省机构编制部门要按照省委关于易地扶贫搬迁“五个体系”建设总体要求,认真落实涉及机构编制有关工作任务,为易地扶贫搬迁提供机制体制上的保障,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富,让搬迁群众生活安心、舒心、放心。二是事业单位改革要先加强基础性调研,从优化、协同、高效着手,抓好基础分析研究。要以稳定为前提,以民生为大局,与主管部门认真分析调研,充分考虑各方面利害因素,抓实工作,稳步推进。事业单位机构编制总体是从严从紧,机构编制部门要在严格党中央要求的前提下,严控总量,盘活存量。三是黔西南州机构编制工作总体不错,下一步要在探索创新上多做些工作,紧紧围绕全省经济社会发展大局,力求从深度上推进机构改革和机构编制管理创新,做好先进经验总结,为全省机构编制工作作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面