首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

索引号:52230011/2019-247949 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-07-11 08:54 作者:黄 莹 点击:2114 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247949 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州召开非洲猪瘟防控工作紧急会议
文  号:  
    7月8日,我州召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,贯彻落实全省非洲猪瘟防控工作会议精神,对全州非洲猪瘟防控工作进行再研究、再安排、再强调、再落实。州委副书记、州长杨永英强调,要坚持提高政治站位,进一步压实防控责任,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以实际行动践行“四个意识”和“两个维护”,坚决打好全州非洲猪瘟防控工作阻击战,确保我州不发生非洲猪瘟疫情。
  州委常委、兴义市委书记许风伦,州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,州政府副州长滕伟华,州政协副主席、望谟县委书记李建勋参会。
  杨永英指出,做好非洲猪瘟防控工作责任重大,全州各级各部门要认真履行行业监管职责和属地管理责任,切实加强对疫情防控工作的组织领导和协调指挥,特别要压实乡镇政府的防控责任,将疫情防控与脱贫攻坚有机结合,把具体责任落实到每一个养殖场、养殖户;要坚持关口前移,严密防控措施,加大对调运生猪及其产品监督检查力度,严禁外地生猪及其产品进入我州,要严格排查处置,统筹力量实施网格化、拉网式排查,做到“县不漏场、村不漏户、户不漏猪”,要进一步压实主体责任,严格市场监管,监督屠宰场做好非洲猪瘟自检工作,要严格追责问责,加强对防控工作的督促检查,让防控措施再落实。
  杨永英要求,要坚持夯实基础,各县(市、新区)和州应急指挥部成员单位要加强协调、齐抓共管,切实加强对泔水的监管,要加大招商引资力度,引进专业的泔水处理企业到我州投资建设,让防控设施建设再加快;要坚持强化宣传,依法依规做好动物疫情信息发布,加强疫情防控科普宣传和人畜共患病知识宣传,加大对基层防疫人员、乡村兽医及养殖场技术人员的培训力度,让政策知识普及再深入;要坚持防保结合,认真落实好“菜篮子”县(市)长负责制,做好生猪产品市场调控,维护市场稳定,让生猪保障供给再强化;各级各部门要充分认识当前的严峻形势,坚定信心,不折不扣落实各项防控措施,坚决防止疫情在我州发生。
  会上,滕伟华就全州非洲猪瘟防控工作作部署。

扫一扫在手机打开当前页面