首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

索引号:52230011/2019-247496 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-07-01 08:50 作者:毛扬周 点击:5510 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247496 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻省委十二届五次全会精神
文  号:  
    6月30日,州委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神。州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英传达,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。
  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。
  会议认为,省委十二届五次全会是在全省奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为我们深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利进一步明确了目标、指引了路径、划定了重点、传授了方法。当前正处于脱贫攻坚战最重要、最关键的全面总攻阶段,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,全州各级各部门要认真学习贯彻省委全会精神,不忘初心、牢记使命,紧张起来、着急起来,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。
  会议要求,要优化完善制定总攻方案。要把握方向、明确目标,打好提前量,非贫困县、已摘帽县和今年拟摘帽县贫困人口在年内全部实现脱贫,深度贫困县在明年按时实现摘帽退出和全面脱贫目标,切实做到“两个确保”。要看清差距、找准问题,扎实打好脱贫攻坚“问题歼灭战”,不断提升脱贫质量。要全面统筹、精准打法,严格按照“一村一方案、一户一对策”的要求,保证帮扶措施精准到村到户到人。要压实责任、尽锐出战,州委、州政府主要负责同志全面走访贫困发生率30%以上的村,县级党政一把手全面走访贫困发生率20%以上的村,健全落实州领导包保工作机制,进一步加大深度贫困地区攻坚干部选派力度。要管控过程、确保结果,如期交出一份脱真贫、真脱贫的满意答卷。
  会议要求,要强力推进农村产业革命。要牢牢把握“八要素”,建立分类分级研究把关确定主导产业的机制,因地制宜发展立竿见影、吹糠见米、快速增收的“短平快”产业,鼓励国有平台公司、供销社转型发展农业产业化经营,鼓励大专院校、科研单位和科技人员领办企业,深入实施脱贫攻坚劳动力全员培训促进家庭就业全覆盖行动,进一步加强技术服务、拓宽资金渠道、强化利益联结、深化产销对接、建强基层堡垒,加快扩大农村产业革命成果,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供有力支撑。
  会议强调,要深入研究力量保障、资金保障、技术保障等方面措施,强化战时纪律,发扬革命精神,持续推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变,敢于斗争、善于斗争、乐于斗争,确保各项决策部署落到实处、取得实效。
  会议还研究了有关重要文稿,对筹备召开州委七届八次全会作了安排,同时对做好当前经济发展、维护稳定和防汛减灾等工作进行了部署。
  州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面