首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会举行

索引号:52230011/2019-242688 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2019-03-15 08:47 作者:毛扬周 点击:3382 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242688 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会举行
文  号:  
       3月14日,全州2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会举行。州委书记刘文新主持并讲话,州人大常委会主任邓家富、州政协主席陈国芳出席,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤对下一步工作进行安排。
  州领导刘良、罗春红、顾先林、许风伦、冉博、张谦、范华、李淞、王丽琼、李建勋出席。
  会上,集中观看了全州易地扶贫搬迁新市民居住区建设项目推进情况专题片,州生态移民局、州住房和城乡建设局及普安县、晴隆县、册亨县、望谟县汇报了开展“百日大会战”情况。
  刘文新强调,易地扶贫搬迁是我州脱贫攻坚的重中之重、头号工程。“百日大会战”启动以来,部署推进有章法,起步开局有实效,值得充分肯定。当前,全州易地扶贫搬迁还有很多工作要抓紧推进,很多难题要抓紧攻克,很多短板要抓紧补上。要加强统筹调度,压紧压实责任,采取更加务实管用的措施,每天都抓得紧而又紧、实而又实,奋力冲刺、奋勇争先,确保项目不落下、工作不掉队,如期保质保量完成任务。
  刘文新强调,大会战就要抱定必胜决心,切实以战时的纪律从严要求,把在脱贫攻坚一线从严管理干部的各项措施落到实处,做到尽锐出战、响鼓重锤,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。大会战就要战出紧张氛围,在保证质量和安全的前提下,加强施工力量,加快工程进度,倒排工期、争分夺秒、大干快上,进一步形成热火朝天的大建设景象。大会战就要形成联动攻势,党政一把手切实当好“施工队长”“宣传队长”“服务队长”,坚持在一线领战、在一线作战、在一线督战,抓具体、抓深入,统筹做好搬迁动员、人房对接等工作,推动多条战线一起发力。大会战就要加大督导力度,州级督导组要担当负责、动真较真,以最严标准、最严要求、最严纪律督进度督成效、督作风督责任,全力指导和帮助解决实际问题,促使各级“拧紧螺丝”“上紧发条”,确保各项部署要求落地见效。
  刘文新要求,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,同步把工作重心从以搬迁为主向后续扶持转变,扎实建立“五个体系”,深入实施新市民计划,全面做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,加快实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标。
  州直有关部门负责同志,各县(市)、义龙新区党政主要负责同志、分管负责同志及生态移民、住房和城乡建设部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面